Мясо "Гармошка" под сырной корочкой

Мясо "Гармошка" под сырной корочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Р 🏃‍♂️
#бомба Рецепт я подсмотрела у Натальи. Сразу решила, что приготовлю. Но так...

Ингредиенты

Основа:
Свиная вырезка
Соус:
аджики 1 столовая ложка
Чеснок (1 с.л. сушёного)
Лук (3 небольших головки)
растительного масла 2 ст.л
лимонного сока 1 ст.л
Соль
Начинка:
небольших помидора 2
болгарский перец 1
яблоко 1
брусники (у меня моченая) 4 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо помыть, обсушить и сделать по всему куску поперечные надрезы (кармашки)
2
Сделать маринад: лук перемолоть в блендере (не в кашу!), Смешать с маслом, чесноком и аджикой. Добавить соль по вкусу. Тщательно натереть маринадом мясо, закладывая маринад в каждый "кармашек". Оставить мариноваться на 2-3 часа
3
Помидоры, перец и яблоки нарезать тонкими ломтиками. У меня яблоки были замороженные, поэтому я предварительно их разморозила.
4
Когда мясо промаринуется, выложить его на фольгу и аккуратно начинить каждый "кармашек"брусникой, перцем, помидорами и яблоком.
5
Плотно обернуть мясо фольгой, сделать в фольге несколько дырочек для выхода пара. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около часа. Затем развернуть фольгу, посыпать тёртым сыром (у меня были остатки моцареллы) и поставить в духовку ещё на 10-15 минут.
6
Готовое мясо разрезать на порционные куски. Подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита 😉
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!