avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо "Гармошка" под сырной корочкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясо "Гармошка" под сырной корочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Р 🏃‍♂️
#бомба Рецепт я подсмотрела у Натальи. Сразу решила, что приготовлю. Но так...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
61 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Основа:
  • Свиная вырезка
  • Соус:
  • Аджики 1 ст. л.
  • Чеснок (1 с. л. сушёного)
  • Лук (3 небольших головки)
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Соль
  • Начинка:
  • Небольших помидора 2
  • Болгарский перец 1
  • Яблоко 1
  • Брусники (у меня моченая) 4 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мясо помыть, обсушить и сделать по всему куску поперечные надрезы (кармашки)
2
Сделать маринад: лук перемолоть в блендере (не в кашу!), Смешать с маслом, чесноком и аджикой. Добавить соль по вкусу. Тщательно натереть маринадом мясо, закладывая маринад в каждый "кармашек". Оставить мариноваться на 2-3 часа
3
Помидоры, перец и яблоки нарезать тонкими ломтиками. У меня яблоки были замороженные, поэтому я предварительно их разморозила.
4
Когда мясо промаринуется, выложить его на фольгу и аккуратно начинить каждый "кармашек"брусникой, перцем, помидорами и яблоком.
5
Плотно обернуть мясо фольгой, сделать в фольге несколько дырочек для выхода пара. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около часа. Затем развернуть фольгу, посыпать тёртым сыром (у меня были остатки моцареллы) и поставить в духовку ещё на 10-15 минут.
6
Готовое мясо разрезать на порционные куски. Подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями