
Мясо "Гармошка" под сырной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
#бомба
Рецепт я подсмотрела у Натальи. Сразу решила, что приготовлю. Но так...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Основа:
- Свиная вырезка
- Соус:
- Аджики 1 ст. л.
- Чеснок (1 с. л. сушёного)
- Лук (3 небольших головки)
- Растительного масла 2 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Соль
- Начинка:
- Небольших помидора 2
- Болгарский перец 1
- Яблоко 1
- Брусники (у меня моченая) 4 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо помыть, обсушить и сделать по всему куску поперечные надрезы (кармашки)
2
Сделать маринад: лук перемолоть в блендере (не в кашу!), Смешать с маслом, чесноком и аджикой. Добавить соль по вкусу. Тщательно натереть маринадом мясо, закладывая маринад в каждый "кармашек". Оставить мариноваться на 2-3 часа
3
Помидоры, перец и яблоки нарезать тонкими ломтиками. У меня яблоки были замороженные, поэтому я предварительно их разморозила.
4
Когда мясо промаринуется, выложить его на фольгу и аккуратно начинить каждый "кармашек"брусникой, перцем, помидорами и яблоком.
5
Плотно обернуть мясо фольгой, сделать в фольге несколько дырочек для выхода пара. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около часа. Затем развернуть фольгу, посыпать тёртым сыром (у меня были остатки моцареллы) и поставить в духовку ещё на 10-15 минут.
6
Готовое мясо разрезать на порционные куски. Подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита 😉



4.931052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями