Утка запеченная с яблоком и апельсином в духовке

Утка запеченная с яблоком и апельсином в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Утка с яблоками и апельсином в духовке — блюдо классическое, всеми любимое, и...
14 часов
3 порции

Ингредиенты

Утка - 1 шт
Соль - 2 ч.л
Перец черный молотый - 1 ч.л
Оливковое масло - 2 ст.л
Лимон - 1/2
Апельсин - 1 шт
Яблоко кисло - сладкое - 1 шт
Соевый соус - 2 ст.л
Бальзамический уксус - 1 ст.л
Мёд - 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Срезаем лишний жир, обрезаем кончики крыльев утки. Промываем утку и даем обсохнуть. Выжимаем столовую ложку лимонного сока. Смешиваем соль, оливковое масло, бальзамический уксус, черный молотый перец, лимонный сок, мёд, соевый соус. Натираем утку смесью снаружи и внутри. Герметично упаковываем утку и отправляем мариноваться минимум на 12 часа в холодильник (лучше сутки).
2
По прошествию суток достаем утку с холодильника. Нарезаем на части яблоко и апельсин. Фаршируем утку. Зашиваем или скрепляем брюшко утки. Заворачиваем утку в 2-3 слоя фольги и отправляем выпекаться при 160 градусах на 2 часа. Достаем утку, разрезаем фольгу и тушку смазываем растопленным жиром. Отправляем утку запекаться при 200 градусах на 20 минут. Утка готова!
3
Полный видеорецепт смотрите на https://youtu.be/EbMkpgy6fSs
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Класс!
4 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!