
Картофель с куриным фаршем в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Ковиненко
Ингредиенты
- Куриного фарша 400 г
- Картофеля 6 шт.
- Большая луковица или 2 маленьких 1
- Моркови 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Яйцо 1
- Майонеза 1 ст. л.
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Для начала приготовим фарш. Для этого возьмём лук и мелко нарежем его кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке, чеснок также натереть на мелкой тёрке. Далее в Куриный фарш добавляем яйцо, щепотка соли, лук, морковь, чеснок и перемешаем.
2
Картофель нарезать тонкими кружочками
3
Далее форму для запекания смазать растительным маслом.
4
Начинаем выкладывать слои : картофель в два слоя, посолить(я ещё слегка приправила сухой смесью зелени), следом идёт небольшой слой фарша, далее двойной слой картофеля, немного посолить, сверху остальной фарш и немного примять лопаткой. Завершающий слой - майонез. Его нужно совсем немного, но он должен покрыть весь фарш.
5
Отправляем наше блюдо в духовку на 60 минут при 220 °С.
6
Первые 30 минут следует запекать блюдо под фольгой.Далее снимаем фольгу и отправляем ещё на 30 минут.
7
После завершения подержите блюдо в духовке ещё 30 минут. Горячее слегка остынет и дойдёт.
Приятного аппетита!



4.792183
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)