Лазанья с соусами болоньезе и бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Штанько
Она получается большая, сытная и очень вкусная. Приготовьте для гостей, им 100%...
Ингредиенты
- Для соуса Бешамель:
- муки 3 ст ложки
- сливочного масла 100 гр
- молока 1.5 стакана
- мускатный орех, чёрный перец, соль
- Для соуса Болоньезе:
- фарша 300 гр
- томатного соуса (краснодарский, хреновина и тд.) 500 гр
- лука 1 головка
- морковь 1
- чеснока 8 долек
- Для листов лазаньи:
- кефира 250 гр
- яйца 2
- муки, зависит от муки, смотрите по консистенции 500 грамм
- соль
- СЫР на ваш выбор, главное чтобы хорошо плавился
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим соус Бешамель: на сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета, добавляем молоко, специи. Выпариваем до состояния густой сметаны.
2
Готовим соус Болоньез: на подсолнечном масле обжариваем фарш с мелко нарезанными овощами, добавляем соус. Тушить до загустения на медленном огне.
3
Тесто для лазаньи: замешиваем тесто. Ставим в холодильник, минимум на 30 минут. Тонко раскатываем и нарезаем на прямоугольники в половину ширины вашей формы, у меня форма 25 на 28,значит длина полосок 13 см. Отвариваем их в большом количестве подсоленной воды. Собираем лазанью. Дно формы смазываем Бешамель, затем листы теста, затем Болоньезе и тёртый сыр, и так далее. У меня получилось 4 слоя теста. Сверху смазываем Болоньезе и просыпаем сыром. И в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5512
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!