Лазанья с соусами болоньезе и бешамель

Лазанья с соусами болоньезе и бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Штанько
Она получается большая, сытная и очень вкусная. Приготовьте для гостей, им 100%...

Ингредиенты

Для соуса Бешамель:
муки 3 ст ложки
сливочного масла 100 гр
молока 1.5 стакана
мускатный орех, чёрный перец, соль
Для соуса Болоньезе:
фарша 300 гр
томатного соуса (краснодарский, хреновина и тд.) 500 гр
лука 1 головка
морковь 1
чеснока 8 долек
Для листов лазаньи:
кефира 250 гр
яйца 2
муки, зависит от муки, смотрите по консистенции 500 грамм
соль
СЫР на ваш выбор, главное чтобы хорошо плавился
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим соус Бешамель: на сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета, добавляем молоко, специи. Выпариваем до состояния густой сметаны.
2
Готовим соус Болоньез: на подсолнечном масле обжариваем фарш с мелко нарезанными овощами, добавляем соус. Тушить до загустения на медленном огне.
3
Тесто для лазаньи: замешиваем тесто. Ставим в холодильник, минимум на 30 минут. Тонко раскатываем и нарезаем на прямоугольники в половину ширины вашей формы, у меня форма 25 на 28,значит длина полосок 13 см. Отвариваем их в большом количестве подсоленной воды. Собираем лазанью. Дно формы смазываем Бешамель, затем листы теста, затем Болоньезе и тёртый сыр, и так далее. У меня получилось 4 слоя теста. Сверху смазываем Болоньезе и просыпаем сыром. И в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
21 марта 2019 г.
Ответить
Замечательно что вам понравилось! ☺️
21 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!