avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья с соусами болоньезе и бешамель
Лазанья с соусами болоньезе и бешамель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья с соусами болоньезе и бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Штанько
Она получается большая, сытная и очень вкусная. Приготовьте для гостей, им 100%...

Ингредиенты

  • Для соуса бешамель:
  • Муки 3 ст. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Молока 1,5 стак.
  • Мускатный орех, чёрный перец, соль
  • Для соуса болоньезе:
  • Фарша 300 г
  • Томатного соуса (краснодарский, хреновина и тд.) 500 г
  • Лука 1 гол.
  • Морковь 1
  • Чеснока 8 дол.
  • Для листов лазаньи:
  • Кефира 250 г
  • Яйца 2
  • Муки, зависит от муки, смотрите по консистенции 500 г
  • Соль
  • Сыр на ваш выбор, главное чтобы хорошо плавился

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Готовим соус Бешамель: на сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета, добавляем молоко, специи. Выпариваем до состояния густой сметаны.
2
Готовим соус Болоньез: на подсолнечном масле обжариваем фарш с мелко нарезанными овощами, добавляем соус. Тушить до загустения на медленном огне.
3
Тесто для лазаньи: замешиваем тесто. Ставим в холодильник, минимум на 30 минут. Тонко раскатываем и нарезаем на прямоугольники в половину ширины вашей формы, у меня форма 25 на 28,значит длина полосок 13 см. Отвариваем их в большом количестве подсоленной воды. Собираем лазанью. Дно формы смазываем Бешамель, затем листы теста, затем Болоньезе и тёртый сыр, и так далее. У меня получилось 4 слоя теста. Сверху смазываем Болоньезе и просыпаем сыром. И в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2