
Лазанья с соусами болоньезе и бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Штанько
Она получается большая, сытная и очень вкусная. Приготовьте для гостей, им 100%...
Ингредиенты
- Для соуса бешамель:
- Муки 3 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Молока 1,5 стак.
- Мускатный орех, чёрный перец, соль
- Для соуса болоньезе:
- Фарша 300 г
- Томатного соуса (краснодарский, хреновина и тд.) 500 г
- Лука 1 гол.
- Морковь 1
- Чеснока 8 дол.
- Для листов лазаньи:
- Кефира 250 г
- Яйца 2
- Муки, зависит от муки, смотрите по консистенции 500 г
- Соль
- Сыр на ваш выбор, главное чтобы хорошо плавился
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим соус Бешамель: на сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета, добавляем молоко, специи. Выпариваем до состояния густой сметаны.
2
Готовим соус Болоньез: на подсолнечном масле обжариваем фарш с мелко нарезанными овощами, добавляем соус. Тушить до загустения на медленном огне.
3
Тесто для лазаньи: замешиваем тесто. Ставим в холодильник, минимум на 30 минут. Тонко раскатываем и нарезаем на прямоугольники в половину ширины вашей формы, у меня форма 25 на 28,значит длина полосок 13 см. Отвариваем их в большом количестве подсоленной воды. Собираем лазанью. Дно формы смазываем Бешамель, затем листы теста, затем Болоньезе и тёртый сыр, и так далее. У меня получилось 4 слоя теста. Сверху смазываем Болоньезе и просыпаем сыром. И в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.



5512
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)