avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Краффины
Краффины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Краффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурдучкина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
64 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
40 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Сахар 150 г
  • Корица 1 ст. л.
  • Соль

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В 140 мл теплой воды растворить дрожжи и 20 г сахара. Отдельно растопить 50 г масла. Просеянную муку размешать с 30 г сахара и щепоткой соли. Влить остуженное масло и пенную опару. Вымешивать 5-7 минут - до эластичности. Скатать шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой, оставить на 60 минут.
2
Подошедшее тесто обмять, разделить на 6 одинаковых колобков и расстаивать еще 10-15 минут.
3
Каждый шар раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Смазать растопленным маслом, посыпать смесью сахара и корицы.
4
Свернуть в плотный рулет по длине и разрезать пополам вдоль.
5
Каждую половинку свернуть "розочкой" открытыми слоями наружу и поместить в формочку для кекса. Всего получится 12 "розочек".
6
Выпекать 25-35 минут при температуре 180* С.
7
Подавать, посыпав сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2