Краффины

Краффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурдучкина

Ингредиенты

Мука- 300 г
Дрожжи сухие- 5 г
Масло сливочное- 120 г
Сахар- 150 г
Корица- 1 ст.ложка
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В 140 мл теплой воды растворить дрожжи и 20 г сахара. Отдельно растопить 50 г масла. Просеянную муку размешать с 30 г сахара и щепоткой соли. Влить остуженное масло и пенную опару. Вымешивать 5-7 минут - до эластичности. Скатать шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой, оставить на 60 минут.
2
Подошедшее тесто обмять, разделить на 6 одинаковых колобков и расстаивать еще 10-15 минут.
3
Каждый шар раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Смазать растопленным маслом, посыпать смесью сахара и корицы.
4
Свернуть в плотный рулет по длине и разрезать пополам вдоль.
5
Каждую половинку свернуть "розочкой" открытыми слоями наружу и поместить в формочку для кекса. Всего получится 12 "розочек".
6
Выпекать 25-35 минут при температуре 180* С.
7
Подавать, посыпав сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая вкусняшка, готовьте и ваши рецепты понадобятся и станут полезными)))
20 февраля 2019 г.
Ответить
Никак руки не дойдут до краффинов)
27 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!