Суп с геркулесовыми хлопьями

Суп с геркулесовыми хлопьями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Такой супчик нам давали в детском саду.
на 3л кастрюлю

Ингредиенты

Курица суповая - 1/2 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Хлопья овсяные - 3 ст. л.
Масло для жарки
Приправа "Куриный бульон" - по вкусу
Соль - 1 ст. л. (с небольшим верхом)
Зелень петрушки сушеная - по вкусу
Сметана - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу промыть, если есть необходимость, то опалить от волосков над газовой горелкой. Положить ее в кастрюлю и залить водой. Кастрюлю поставить на средний огонь до закипания. Когда вода в кастрюле закипит, снять пену, образовавшуюся при варке, убавить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой. Варить мясо около 2 ч, если курица будет жестковатой, то время варки увеличить. За 20 мин до готовности мяса посолить бульон.
2
Пока варится курица, почистить и приготовить овощи. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками.
3
Спассеровать овощи на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. В конце жарки добавить немного приправы, жарить еще 1 мин и выключить.
4
Готовое мясо вынуть из кастрюли, остудить и нарезать кусочками. В бульон опустить зажарку и картофель. Варить 5 мин, затем положить хлопья, щепоть сушеной петрушки, довести суп до кипения и выключить. Дать настояться 15 мин.
5
В супчик добавить сметанки, размешать, и... приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какой интересный супчик....полезный. спасибо Вам Оксана.
21 февраля 2019 г.
Ответить
На здоровье)
21 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!