avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры 🥯

Эклеры 🥯

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Нахапетян
40-45 минут
1

Ингредиенты

  • воды 200 мл
  • сливочного масла 150 гр
  • соли щепотка
  • муки 200-50 гр
  • яиц 5-6

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Берём кастрюлю с толстым дном, ставим на средний огонь, выливаем воду, кладём масло, щепотку соли, доводим до кипения. Высыпаем муку и венчиком быстро перемешиваем, так, чтоб не получились комочки.
2
Тесто загустеет, снимаем с огня, даём остыть в холодном месте. Далее включаем миксер на медленный режим, яйца добавляем по одной и взбиваем тесто до однородности, оно должно получится не жидким и не густым.
3
Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто и отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем 45 минут при 190 С. Эклеры готовы, вынимаем с духовки, даём остыть и заполняем их любым кремом на ваш вкус. (У меня любимый заварной) Приятного аппетита🌸🌸🌸
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая красота! Вы молодец!! Очень ждем новых рецептов!💕👍
14 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!