Эклеры 🥯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Нахапетян
40-45 минут
1
Ингредиенты
- воды 200 мл
- сливочного масла 150 гр
- соли щепотка
- муки 200-50 гр
- яиц 5-6
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Берём кастрюлю с толстым дном, ставим на средний огонь, выливаем воду, кладём масло, щепотку соли, доводим до кипения. Высыпаем муку и венчиком быстро перемешиваем, так, чтоб не получились комочки.
2
Тесто загустеет, снимаем с огня, даём остыть в холодном месте. Далее включаем миксер на медленный режим, яйца добавляем по одной и взбиваем тесто до однородности, оно должно получится не жидким и не густым.
3
Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто и отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем 45 минут при 190 С. Эклеры готовы, вынимаем с духовки, даём остыть и заполняем их любым кремом на ваш вкус. (У меня любимый заварной) Приятного аппетита🌸🌸🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881456
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!