ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Элеш с курицей

Элеш с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор 💥Ольга Розенталь
Это круглый пирожок с красивыми защипами наверху. Внутри – крупные куски куриного филе,...

Ингредиенты

  • для теста:
  • масла сливочного 200 гр
  • сметаны 200 гр
  • яйцо 2
  • соли Половина чайной ложки
  • разрыхлитель 10 гр
  • муки (может чуть больше понадобится, все зависит от качества муки) 600 гр
  • Начинка:
  • картофеля, 300 гр
  • куриная грудка без кожи и костей, одна
  • лук репки, 2
  • масло растительное для смазывания противня и обжарки лука,
  • соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешать сметану, яйца и размягченное сливочное масло.
2
Муку просеять, добавить разрыхлитель. Соединить с жидким составляющим теста, вымесить в эластичный шар, оставить отдохнуть на 20-30 минут.
3
Куру и картофель нарезаем мелким кубиком, лук мелко режем и обжариваем, смешиваем все составляющие начинки и приправляем солью и специями.
4
Делим тесто на две части: одна побольше, вторая чуть меньше, раскатываем, на большую часть выкладываем начинку и закрываем второй частью, делаем по кругу защипы, в середине нашего пирога небольшое отверстие для выхода пара, смазываем желтком и выпекаем в разогретой духовке до 200*, минут через 20 убавляем нагрев 189-160* и в дырочку кладём кусочек сливочного масла 20-30 гр. готовый пирог можно смазать ещё маслом и накрыть полотенцем - дать отдохнуть.
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!