avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Элеш с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Элеш с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор 💥Ольга Розенталь
Это круглый пирожок с красивыми защипами наверху. Внутри – крупные куски куриного филе,...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Масла сливочного 200 г
  • Сметаны 200 г
  • Яйцо 2
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Муки (может чуть больше понадобится, все зависит от качества муки) 600 г
  • Начинка:
  • Картофеля 300 г
  • Куриная грудка без кожи и костей, одна
  • Лук репки 2
  • Масло растительное для смазывания противня и обжарки лука,
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешать сметану, яйца и размягченное сливочное масло.
2
Муку просеять, добавить разрыхлитель. Соединить с жидким составляющим теста, вымесить в эластичный шар, оставить отдохнуть на 20-30 минут.
3
Куру и картофель нарезаем мелким кубиком, лук мелко режем и обжариваем, смешиваем все составляющие начинки и приправляем солью и специями.
4
Делим тесто на две части: одна побольше, вторая чуть меньше, раскатываем, на большую часть выкладываем начинку и закрываем второй частью, делаем по кругу защипы, в середине нашего пирога небольшое отверстие для выхода пара, смазываем желтком и выпекаем в разогретой духовке до 200*, минут через 20 убавляем нагрев 189-160* и в дырочку кладём кусочек сливочного масла 20-30 гр. готовый пирог можно смазать ещё маслом и накрыть полотенцем - дать отдохнуть.
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями