
Элеш с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💥Ольга Розенталь
Это круглый пирожок с красивыми защипами наверху. Внутри – крупные куски куриного филе,...
Ингредиенты
- Для теста:
- Масла сливочного 200 г
- Сметаны 200 г
- Яйцо 2
- Соли 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 10 г
- Муки (может чуть больше понадобится, все зависит от качества муки) 600 г
- Начинка:
- Картофеля 300 г
- Куриная грудка без кожи и костей, одна
- Лук репки 2
- Масло растительное для смазывания противня и обжарки лука,
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать сметану, яйца и размягченное сливочное масло.
2
Муку просеять, добавить разрыхлитель. Соединить с жидким составляющим теста, вымесить в эластичный шар, оставить отдохнуть на 20-30 минут.
3
Куру и картофель нарезаем мелким кубиком, лук мелко режем и обжариваем, смешиваем все составляющие начинки и приправляем солью и специями.
4
Делим тесто на две части: одна побольше, вторая чуть меньше, раскатываем, на большую часть выкладываем начинку и закрываем второй частью, делаем по кругу защипы, в середине нашего пирога небольшое отверстие для выхода пара, смазываем желтком и выпекаем в разогретой духовке до 200*, минут через 20 убавляем нагрев 189-160* и в дырочку кладём кусочек сливочного масла 20-30 гр. готовый пирог можно смазать ещё маслом и накрыть полотенцем - дать отдохнуть.
5



4.831817
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями