Профитроли

Профитроли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Анискина

Ингредиенты

Вода 250 мл
Масло сливочное 100 гр
соли Щепотка
Мука 250 гр
яйца(в зависимости от размера) 4-8 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю выливаем воду, выкладываем масло, добавляем щепотку соли, На среднем огне, постоянно помешивая, доводим смесь до однородного состояния. Когда масло с водой на огне закипит, убавляем огонь до минимума и засыпаем всю муку (лучше ее предварительно просеять). Сразу же начинаем интенсивно мешать, пытаясь разбить все комочки. Мука начнет завариваться, тесто на глазах будет становиться густым и блестящим.
2
Продолжайте вымешивать содержимое сотейника даже после того, когда смесь соберется в комок. Время заваривания теста составит 2-3 минуты. Не спешите снимать с огня! Нужно основательно прожарить муку. Именно поэтому тесто называется «заварным». Убираете с плиты сотейник и остудите тесто, на это потребуется не больше пяти минут.
3
Начинаем вбивать куриные яйца по одному, каждый раз интенсивно размешивая тесто до однородности. ❗ Вам может показаться, что вы никогда не вмешаете яйца (так как, тесто будет делиться на куски и скользить в яичной массе), но спустя некоторое время вы увидите, что тесто становится однородным.❗ В итоге должно получиться густое тесто, которое не течет. Если у вас очень крупные яйца, возможно вам потребуется 4 целых яйца и желток ❗
4
Не вбивайте все яйца сразу, чтобы заварное тесто для профитролей не получилось слишком жидким.❗ ‼консистенция заварного теста : густое, эластичное, вязкое, не течет с лопатки, а лежит комком. Имейте в виду, что следующее яйцо не стоит добавлять, пока тесто не «проглотило» предыдущее.‼
5
Выкладываем тесто в кондитерский мешок или шприц (Для формирования профитролей не стоит использовать обычный тонкий полиэтиленовый пакетик, так как, он порвется, тесто вязкое и густое, требует усилий при надавливании). На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавливаем небольшие профитроли. Расстояние между пирожными должно составлять 3-4 см (чтобы профитроли не слиплись в духовке).
6
Перед началом процесса отсаживания смазывать бумагу ничем не нужно, но если пергамент, которым вы пользуетесь, не очень хорошего качества (не имеет силиконового верхнего слоя), лучше смазать бумагу растительным маслом. Духовой шкаф должен быть заранее разогрет до температуры 200 С. Выпекаем профитроли 10 минут при t 200 C, затем (когда они зарумянятся и покроются корочкой) убавляем до 180 С и выпекаем еще 10-15 минут (чтобы хорошо пропечь стеночки между полостями внутри).
7
Готовые профитроли имеют аппетитную светло-коричневую корочку, легко отделяются от противня, имеют большие полости внутри, при постукивании по изделию слышен глухой звук. Остужаем заварные пирожные при комнатной температуре.
8
Сладкая начинка: Сметанный крем: 450 гр сметаны Загуститель для сметаны Сахарная пудра 150гр (пробуйте на вкус, может для вас будет мало это количества сахарной пудры) Ванилин по вкусу Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить загуститель и ещё раз взбить, крем готов
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!