avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с курицей и грибами
Пирог с курицей и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
#бомба Пирог с курицей и грибами я делаю на основе заварного дрожжевого постного теста....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Куриного филе (я беру филе бедра) 500 г
  • Грибов 400 г
  • Крупная луковица 1
  • Яйцо 1
  • Зелень,
  • Соль, специи,
  • Масло для жарки
  • Тесто:
  • заварная часть:
  • Кипятка 150 мл
  • Муки 3 ст. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Сахара (или по вкусу) 1 ст. л.
  • Соли (или по вкусу) 1/2 ч. л.
  • основная часть:
  • Тёплой воды 150 мл
  • Муки (ориентировочно) я беру 1 сорта 400 г
  • Сухих дрожжей или 15 г свежих 5 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для начинки обжарить лук, добавить филе, нарезанное небольшими кусочками, перемешать, обжарить. Добавить резанные грибы, обжарить всё вместе. До готовности доводить не нужно. Если образовалась много жидкости, слейте её. В конце посолить и положить специи. Дать начинке остыть, добавить яйцо, зелень и перемешать.
2
Для теста cначала нужно сделать заварную основу. Положить в миску муку, растительное масло, соль, сахар. Залить крутым кипятком и быстро размешать до исчезновения комков. Дать остыть примерно до 38-40 градусов.
3
В отдельной миске раскрошить свежие дрожжи, залить тёплой водой (38-40 градусов), хорошо размешать. Вылить дрожжи в заварную часть, размешать, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Количество муки регулируйте сами (т.к. я брала муку 1 сорта). Смазать миску растительным маслом, поместить туда тесто, накрыть и оставить в тёплом месте на 30 минут. Подробнее процесс приготовления теста смотрите в моём предыдущем рецепте на моём профиле.
4
Через отведённое время с тестом можно работать, но при желании можно дать ему подняться ещё. От теста отделить небольшой кусочек, остальную часть раскатать. Уложить пласт в форму (смазать маслом) меньшего размера, чем та, в которой будет выпекаться пирог (у меня 24 см). Распределить начинку. Оставшийся кусочек теста раскатать и уложить на начинку.
5
Края большей лепёшки уложить на меньшую (подробнее смотрите в видео). Формой большего размера (у меня 28 см) накрыть форму с пирогом и перевернуть его, чтобы пирог оказался в большой форме. Можно выпекать просто на противне. Накрыть пирог и дать постоять минут 20, затем, сделать в центре отверстие и смазать кефиром или желтком. Выпекать при 17-180 град. около 40 мин, ориентируйтесь на свою духовку и размер пирога.
6
Готовый пирог можно смазать сливочным маслом. Подробнее смотрите в моём видеоролике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями