Пирог с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
#бомба Пирог с курицей и грибами я делаю на основе заварного дрожжевого постного теста....
Ингредиенты
- Начинка:
- куриного филе (я беру филе бедра), 500 г
- грибов, 400 г
- крупная луковица, 1
- яйцо, 1
- зелень,
- соль, специи,
- масло для жарки
- Тесто:
- заварная часть:
- кипятка, 150 мл
- муки, 3 ст.л
- растительного масла, 3 ст.л
- сахара (или по вкусу), 1 ст.л
- соли (или по вкусу) 1/2 ч.л
- основная часть:
- тёплой воды, 150 мл
- муки (ориентировочно) я беру 1 сорта, 400 г
- сухих дрожжей или 15 г свежих 5 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начинки обжарить лук, добавить филе, нарезанное небольшими кусочками, перемешать, обжарить.
Добавить резанные грибы, обжарить всё вместе. До готовности доводить не нужно. Если образовалась много жидкости, слейте её.
В конце посолить и положить специи.
Дать начинке остыть, добавить яйцо, зелень и перемешать.
2
Для теста cначала нужно сделать заварную основу.
Положить в миску муку, растительное масло, соль, сахар.
Залить крутым кипятком и быстро размешать до исчезновения комков.
Дать остыть примерно до 38-40 градусов.
3
В отдельной миске раскрошить свежие дрожжи, залить тёплой водой (38-40 градусов), хорошо размешать.
Вылить дрожжи в заварную часть, размешать, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Количество муки регулируйте сами (т.к. я брала муку 1 сорта).
Смазать миску растительным маслом, поместить туда тесто, накрыть и оставить в тёплом месте на 30 минут.
Подробнее процесс приготовления теста смотрите в моём предыдущем рецепте на моём профиле.
4
Через отведённое время с тестом можно работать, но при желании можно дать ему подняться ещё.
От теста отделить небольшой кусочек, остальную часть раскатать.
Уложить пласт в форму (смазать маслом) меньшего размера, чем та, в которой будет выпекаться пирог (у меня 24 см).
Распределить начинку.
Оставшийся кусочек теста раскатать и уложить на начинку.
5
Края большей лепёшки уложить на меньшую (подробнее смотрите в видео).
Формой большего размера (у меня 28 см) накрыть форму с пирогом и перевернуть его, чтобы пирог оказался в большой форме. Можно выпекать просто на противне.
Накрыть пирог и дать постоять минут 20, затем, сделать в центре отверстие и смазать кефиром или желтком.
Выпекать при 17-180 град. около 40 мин, ориентируйтесь на свою духовку и размер пирога.
6
Готовый пирог можно смазать сливочным маслом. Подробнее смотрите в моём видеоролике.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82062
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!