
Пирог с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
#бомба Пирог с курицей и грибами я делаю на основе заварного дрожжевого постного теста....
Ингредиенты
- Начинка:
- куриного филе (я беру филе бедра), 500 г
- грибов, 400 г
- крупная луковица, 1
- яйцо, 1
- зелень,
- соль, специи,
- масло для жарки
- Тесто:
- заварная часть:
- кипятка, 150 мл
- муки, 3 ст.л
- растительного масла, 3 ст.л
- сахара (или по вкусу), 1 ст.л
- соли (или по вкусу) 1/2 ч.л
- основная часть:
- тёплой воды, 150 мл
- муки (ориентировочно) я беру 1 сорта, 400 г
- сухих дрожжей или 15 г свежих 5 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начинки обжарить лук, добавить филе, нарезанное небольшими кусочками, перемешать, обжарить.
Добавить резанные грибы, обжарить всё вместе. До готовности доводить не нужно. Если образовалась много жидкости, слейте её.
В конце посолить и положить специи.
Дать начинке остыть, добавить яйцо, зелень и перемешать.
2
Для теста cначала нужно сделать заварную основу.
Положить в миску муку, растительное масло, соль, сахар.
Залить крутым кипятком и быстро размешать до исчезновения комков.
Дать остыть примерно до 38-40 градусов.
3
В отдельной миске раскрошить свежие дрожжи, залить тёплой водой (38-40 градусов), хорошо размешать.
Вылить дрожжи в заварную часть, размешать, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Количество муки регулируйте сами (т.к. я брала муку 1 сорта).
Смазать миску растительным маслом, поместить туда тесто, накрыть и оставить в тёплом месте на 30 минут.
Подробнее процесс приготовления теста смотрите в моём предыдущем рецепте на моём профиле.
4
Через отведённое время с тестом можно работать, но при желании можно дать ему подняться ещё.
От теста отделить небольшой кусочек, остальную часть раскатать.
Уложить пласт в форму (смазать маслом) меньшего размера, чем та, в которой будет выпекаться пирог (у меня 24 см).
Распределить начинку.
Оставшийся кусочек теста раскатать и уложить на начинку.
5
Края большей лепёшки уложить на меньшую (подробнее смотрите в видео).
Формой большего размера (у меня 28 см) накрыть форму с пирогом и перевернуть его, чтобы пирог оказался в большой форме. Можно выпекать просто на противне.
Накрыть пирог и дать постоять минут 20, затем, сделать в центре отверстие и смазать кефиром или желтком.
Выпекать при 17-180 град. около 40 мин, ориентируйтесь на свою духовку и размер пирога.
6
Готовый пирог можно смазать сливочным маслом. Подробнее смотрите в моём видеоролике.
Приятного аппетита!



4.82062
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями