ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Трухлявый пень

Торт Трухлявый пень

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Кочеткова 🌱🌳

Ингредиенты

мука 480 г
яйца 3 шт
сахар 400 г
ванильный сахар 10 г
изюм
чернослив 100 г
пищевая сода 2 ч. ложки
Кефир 500мл
Для пропитки коржей:
сахар 50 г
вода 50 мл.
Для крема:
сметана 20% 500 г
сахар 200 г
Для шоколадной глазури:
темный шоколад 150 г
сливочное масло 50 г.
Для украшения :
печенье грибочки

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Первым делом заливаем кипятком изюм и чернослив, чтобы сухофрукты успели размякнуть, пока мы готовим тесто. Далее в отдельной посуде взбиваем яйца с сахарным песком и ванильным сахаром до увеличения объема и посветления массы (около 5 минут).
2
Пищевую соду (негашеную) растворяем в кефире, после чего переливаем кисломолочный продукт в емкость с сахарно-яичной смесью. После этого шага масса начнет пениться и увеличится в объеме, поэтому желательно замешивать тесто в глубокой и просторной миске. Просеяв, добавляем муку, энергично работаем венчиком до получения однородного состава без комков.
3
Распаренные сухофрукты промываем холодной водой, стряхиваем влагу, а затем загружаем в тесто. Чернослив предварительно измельчаем ножом. 
4
Перемешиваем массу для равномерного распределения сухофруктов, а затем выливаем на застланный пергаментом прямоугольный противень с бортиками (размером примерно 36х32 см). Если же у вас не нашлось большого противня, разделите тесто пополам и готовьте коржи в 2 захода.
5
Выпекаем бисквит порядка 20-25 минут при 180 градусах. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Свежеиспеченный корж осторожно снимаем с противня, выкладываем на полотенце, удаляем пергамент. Если вы готовили один бисквит на большом противне, разрежьте пласт на три равные части. Если же вы разделили тесто и выпекали в 2 захода, свежеиспеченный пласт разрежьте на 2 равные части, то же самое нужно будет сделать и со вторым бисквитом 
6
Пока бисквит еще горячий, сворачиваем коржи в рулет вместе с полотенцем. Работать нужно быстро: если коржи остынут, свернуть их будет сложнее, так как они могут ломаться.
7
Оставляем бисквит свернутым до полного остывания, а параллельно готовим пропитку и крем. Для пропитки в удобную емкость высыпаем сахар и заливаем его кипятком, все это перемешиваем и остужаем. Для крема сметану смешиваем с сахарным песком и взбиваем миксером, добиваясь полного растворения крупинок сахара.
8
Подостывшие коржи разворачиваем и поливаем сладкой пропиткой, края обрезаем — их можно оставить для декора.. Берем один корж, промазываем его кремом и снова сворачиваем рулетом, пряча сметанную начинку внутрь. Помещаем эту заготовку в центр большой тарелки, доски или подноса. Верх и внешние бока рулета тоже промазываем кремом
9
Далее берем второй корж, промазываем и оборачиваем вокруг первого коржа. Таким образом собираем торт. Затем готовим глазурь, поливаем ей торт и украшаем грибочками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
На фото ничего свёрнутого.Просто корж посыпаныйсахарной пудрой и украшенный так называемыми "грибочками"🤨
27 февраля 2019 г.
Ответить
Где пень трухлявый? Или я его не вижу?
27 февраля 2019 г.
Ответить
Фантазию подключите и увидите еще не разложившийся пень. Тортик классный.
27 февраля 2019 г.
Ответить
"Пнём" он будет до обмазывания сверху кремом и глазурью,когда видны будут "годовые кольца" от наматывания пластов друг на друга.При разрезании эффект может...
27 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!