Торт Трухлявый пень
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кочеткова 🌱🌳
Ингредиенты
- мука 480 г
- яйца 3 шт
- сахар 400 г
- ванильный сахар 10 г
- изюм
- чернослив 100 г
- пищевая сода 2 ч. ложки
- Кефир 500мл
- Для пропитки коржей:
- сахар 50 г
- вода 50 мл.
- Для крема:
- сметана 20% 500 г
- сахар 200 г
- Для шоколадной глазури:
- темный шоколад 150 г
- сливочное масло 50 г.
- Для украшения :
- печенье грибочки
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Первым делом заливаем кипятком изюм и чернослив, чтобы сухофрукты успели размякнуть, пока мы готовим тесто. Далее в отдельной посуде взбиваем яйца с сахарным песком и ванильным сахаром до увеличения объема и посветления массы (около 5 минут).
2
Пищевую соду (негашеную) растворяем в кефире, после чего переливаем кисломолочный продукт в емкость с сахарно-яичной смесью. После этого шага масса начнет пениться и увеличится в объеме, поэтому желательно замешивать тесто в глубокой и просторной миске. Просеяв, добавляем муку, энергично работаем венчиком до получения однородного состава без комков.
3
Распаренные сухофрукты промываем холодной водой, стряхиваем влагу, а затем загружаем в тесто. Чернослив предварительно измельчаем ножом.
4
Перемешиваем массу для равномерного распределения сухофруктов, а затем выливаем на застланный пергаментом прямоугольный противень с бортиками (размером примерно 36х32 см). Если же у вас не нашлось большого противня, разделите тесто пополам и готовьте коржи в 2 захода.
5
Выпекаем бисквит порядка 20-25 минут при 180 градусах. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Свежеиспеченный корж осторожно снимаем с противня, выкладываем на полотенце, удаляем пергамент. Если вы готовили один бисквит на большом противне, разрежьте пласт на три равные части. Если же вы разделили тесто и выпекали в 2 захода, свежеиспеченный пласт разрежьте на 2 равные части, то же самое нужно будет сделать и со вторым бисквитом
6
Пока бисквит еще горячий, сворачиваем коржи в рулет вместе с полотенцем. Работать нужно быстро: если коржи остынут, свернуть их будет сложнее, так как они могут ломаться.
7
Оставляем бисквит свернутым до полного остывания, а параллельно готовим пропитку и крем. Для пропитки в удобную емкость высыпаем сахар и заливаем его кипятком, все это перемешиваем и остужаем. Для крема сметану смешиваем с сахарным песком и взбиваем миксером, добиваясь полного растворения крупинок сахара.
8
Подостывшие коржи разворачиваем и поливаем сладкой пропиткой, края обрезаем — их можно оставить для декора.. Берем один корж, промазываем его кремом и снова сворачиваем рулетом, пряча сметанную начинку внутрь. Помещаем эту заготовку в центр большой тарелки, доски или подноса. Верх и внешние бока рулета тоже промазываем кремом
9
Далее берем второй корж, промазываем и оборачиваем вокруг первого коржа. Таким образом собираем торт. Затем готовим глазурь, поливаем ей торт и украшаем грибочками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911175
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
На фото ничего свёрнутого.Просто корж посыпаныйсахарной пудрой и украшенный так называемыми "грибочками"🤨
27 февраля 2019 г.
Ответить
Фантазию подключите и увидите еще не разложившийся пень. Тортик классный.
27 февраля 2019 г.
Ответить
"Пнём" он будет до обмазывания сверху кремом и глазурью,когда видны будут "годовые кольца" от наматывания пластов друг на друга.При разрезании эффект может...
27 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!