
Свинина в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара
#бомба
Ингредиенты
- Свинина 🐷порядка 500-600 гр;
- средняя морковь🥕 1
- небольшие луковицы 2
- Перец 🌶️у меня замороженный резанный, поэтому на глаз
- Консервированный🍍 ананас
- Соевый соус
- Приправа карри
- Черный перец
- Соль
- Мука
- Крахмал
- Мед жидкий
- Вода
- Кетчуп
- Уксус
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Прошу прощения сразу за фото, со светом проблемка.Даже не знаю с чего начать, ну приступим. Берём свинину, режем 🔪(я на тонкие полоски) бросаем в миску глубокую и заливаем маринадом (всего по 2 ст.ложки вода, соевый соус, мука,крахмал), маринад должен покрыть все свинину, добавьте если что водички. Все оставляем мясо мариноваться.
2
Переходим к овощам пока, режем соломкой морковь, полукольцами лук, перец соломкой и обжариваем, добавляем приправу карри (1 чайная ложка) чуть черного перца и соль по вкусу (не пересолите). Когда обжарили почти до полной готовности добавляем ананасы по вкусу, мы не сильно любим когда их много поэтому где-то 2 ст.ложки и 2 ложки сиропа. Все перемешиваем и держим пару минут на огне, снимаем.
3
В другой сковороде или с этой убираем овощи, главное чистой жарим свинину. Наливаем масло много, чтоб свинина не подгорала, когда нагрелось кладём свинину, но! главное чтобы кусочек кусочка не дотрагивался, жарим несколькими порциями, с двух сторон до золотистой корочки. Мясо не должно подгорать, оно не должно быть пережаренным. Когда первая порция готова, выкладываем на салфетку чтобы масло лишнее ушло. Так и жарим все мясо.
4
Когда мясо готово, масло стекло соединяем все с нашими овощами, перемешиваем, разогреваем и заливаем маринадом (2 ст.ложки соевого соуса, 2 кетчупа, 1 уксуса, воды немного, 1 меда жидкого, все перемешать) и в этом маринаде тушим пару минут. И вуаля все готово🍽️ на гарнир рекомендую рис, рисовую лапшу или фрунчезу. Приятного аппетита.



4.861588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями