Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Тютюрина 🌱🌳
Ингредиенты
- Капуста 1 шт
- Морковь 1-2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Фарш 1 кг
- Рис 0,5 стакана
- Для соуса:
- воды 1 литр
- но сметаны или сливок 250
- Томатной пасты 2 ст.л.
- Соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начала нужно отварить листья капусты,если капуста небольшая то вырезаем кочерыжку и родим целиком капусту в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Варим до тех пор пока листья не станут мягкими и удобными для складывания.
2
Далее делаем пассеровку для фарша и для тушения голубцов.
3
Далее готовим фарш,тушим на сковороде,добавляем соль,перец по вкусу, и часть пассеровка. Все перемешиваем. Заранее отвариваем рис и добавляем к фаршу и все снова перемешиваем.
4
В готовые листья капусты складываем фарш 1 ст.л. и складываем в виде фаршированного блинчика,только загибаем ещё и концы. В глубокую кастрюлю на дно выкладываем кочерыжку и плотные середины от капусты,чтобы при тушении голубцы не подгорели. Выкладываем на них голубцы,потом частью пассеровки посыпаем их,снова выкладываем голубцы и снова посыпаем пассировкой. Так делаем с каждым слоем.
5
Далее делаем соус. Заливаем 1 литр воды в сковородку и даём закипеть,добавляем сметану или сливки,помешивая добавляем томатную пасту(можно помидоры нарезанные) все тушим,солим и перчим по вкусу,можно добавить петрушку. Тушим минут 5-10. Далее заливаем соусом голубцы и ставим на медленный огонь их тушиться на 30-40 минут. И все,приятного аппетита🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями