
Торт из фиников
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#КП_выпечка
Неожиданно очень вкусный торт!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фиников 300 г
- Ст. сахара 0,5 стак.
- Сл. масла 100 г
- Яйцо 1
- Соды 1,5 ч. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Ст. муки 1,5-2 стак.
- Крем:
- Б. б. вареной сгущенки 1
- Сл. м 200 г
- Ст. грецких орехов 2/3 стак.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Удалить косточки у фиников и залить 1 ст.кипятка, добавить 1 ч.л. соды. Выстоять 30 минут. Размять финики руками. Жидкость не сливать.
2
Сл.масло слегка растопить. Соединить все ингредиенты. Добавить пол ч.л. гаш.соды. выпекать два коржа. Минут по 25 при 170°
3
Взбить мягкое сл.м. постепенно добавляя сгущенку. Промазать коржи кремом, посыпа крем орехами.



4.91284
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)