Апельсиновый ликер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
#КП_оранжевый
#Новосибирск
От 5 дней
Примерно 3 литра
3
Ингредиенты
- спирта или самогона-первача (90гр) 1 л
- апельсинов 5-7
- сахара 1 кг
- чистой (фильтрованной) воды 1 л
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Апельсины хорошо вымыть, снять с них цедру (снимаем тонким слоем, чтобы белая мякоть не оставалась на цедре). Очищенные апельсины сложить в пакет, хорошо завязать и убрать в холодильник.
2
Цедру сложить в банку и залить спиртом (самогоном). закрыть крышкой и оставить настаиваться на 3-5 дней. В принципе, можно взять и водку, но тогда процесс настаивания займет больше времени (от 10 до 30 дней).
3
Через три дня проверяем нашу настойку. Если цедра стала хрупкой (ломкой), то настойка готова. Если нет, то оставляем ее настаиваться ещё на пару дней.
4
Сливаем настойку из банки, процеживаем ее через ситечко. Готовим сироп: из апельсинов выжимаем сок, процеживаем от лишней мякоти. В воде растворяем сахар и доводим ее до кипения. Добавляем апельсиновый сок, хорошо размешиваем и остужаем. Смотрим по ситуации. Должно получиться около двух литров сиропа. Когда сироп остынет, добавляем его в апельсиновую настойку. Хорошо перемешиваем. Через пару часов, снова хорошо перемешиваем ликер и разливаем по бутылкам.
5
Лучше, если ликер постоит пару дней в темном прохладном месте для завершения всех химических процессов. Потом можно смело ставить его на праздничный стол. Если ликер окажется немного крепковатым, его можно использовать как основу для коктейля, разбавляя тоником.
6
Дополнение: дайте ликеру настояться пару месяцев - он станет гораздо вкуснее!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5501
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Добрый день.скажите,а если брать водку вместо самогона,сахара и воды меньше брать?
7 декабря 2021 г.
Ответить