
Булгур с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алевтина Сыроватская
Накормить малоежку настоящий подвиг! #Детскоеменю
1 час
4 порции
Ингредиенты
- ст. Булгур 1/2
- овощная смесь (мираторг, vitamin, итальянская) 150-200 г
- масло оливковое 30 г
- Лук шалот(любой сладкий лук) 1 шт.
- Томатный соус или паста(Dolmio, Помидорка) 2 ст.л.
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить булгур, тоже немного обжарить(5 мин).
2
Добавить овощную смесь, измельчить если нужно. Потушить 5 мин и залить кипятком, чтобы блюдо было покрыто полностью.
3
Добавить томатную пасту, перемешать. Добавить специи по вкусу. Тушить на медленном огне 30 минут до размягчения овощей и готовности булгура.
4
Получается такое сытное и вкусное блюдо. По желанию можно добавить отварную курицу или говядину. Через 5 минут тарелка была пустой😋🤗😜



4.94988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями