
Финский сливочный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Думиника
Ингредиенты
- голова и хвост красной рыбы
- картофелины 3-4
- луковица 1
- морковка 1
- жирных сливок 200 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В кастрюлю (у меня двухлитровая) складываем голову рыбы, хвост, луковицу, морковь, стебли от зелени, лавровый лист, перец горошком. Заливаем водой, солим, ставим на огонь.
После закипания добавляем 3-4 картофелины.
2
После закипания добавляем 3-4 картофелины.
Как сварится картофель, бульон процедить,
картофель отделить и размять вилкой. И вернуть в бульон.
Чистый бульон поставить на плиту и довести до кипения.
3
В это время делаем зажарку. На сливочном масле обжарить репчатый лук с морковью. Добавляем в суп зажарку и 200 мл сливок (у меня 20%)
Перемешиваем и оставляем на слабом огне ещё минуты 2-3.



4.921152
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)