Финский сливочный суп

Финский сливочный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Думиника

Ингредиенты

голова и хвост красной рыбы
картофелины 3-4
луковица 1
морковка 1
жирных сливок 200 мл
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю (у меня двухлитровая) складываем голову рыбы, хвост, луковицу, морковь, стебли от зелени, лавровый лист, перец горошком. Заливаем водой, солим, ставим на огонь. После закипания добавляем 3-4 картофелины.
2
После закипания добавляем 3-4 картофелины. Как сварится картофель, бульон процедить, картофель отделить и размять вилкой. И вернуть в бульон. Чистый бульон поставить на плиту и довести до кипения.
3
В это время делаем зажарку. На сливочном масле обжарить репчатый лук с морковью. Добавляем в суп зажарку и 200 мл сливок (у меня 20%) Перемешиваем и оставляем на слабом огне ещё минуты 2-3.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красотень😊
28 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!