Тыквенный сыр

Тыквенный сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey
#открытка8марта

Ингредиенты

Тыквенные семечки (очищенные) 200 г
Реджувелак 5 столовых ложек
Морская соль 1/5 чайных ложек
Мускатный орех – на кончике ножа
Прованские травы (опционально) 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🌿Замачиваем семечки на ночь, после промываем и перемалываем в блендере с реджувелаком, солью и мускатным орехом. Можно добавить другие специи или положить сушеную зелень. 🌿Оставить массу бродить при комнатной температуре 8-10 часов. После этого продукт готов к употреблению, а тем, кто хочет получить твердый растительный сыр, придется еще немного поработать.
2
📌Для получения твёрдого сыра нужно переложить сырную пасту в маленький дуршлаг, застеленный марлей, придавить чем-нибудь тяжелым, поместить в ёмкость, в которую будет стекать жидкость и оставить на 10-12 часов дозревать.. 🌿Готовый продукт вытащить, перевернуть и посыпать сушеным орегано (другой зеленью/острым перцем/паприкой)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!