Тыквенный сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
#открытка8марта
Ингредиенты
- Тыквенные семечки (очищенные) 200 г
- Реджувелак 5 столовых ложек
- Морская соль 1/5 чайных ложек
- Мускатный орех – на кончике ножа
- Прованские травы (опционально) 1 чайная ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
🌿Замачиваем семечки на ночь, после промываем и перемалываем в блендере с реджувелаком, солью и мускатным орехом. Можно добавить другие специи или положить сушеную зелень.
🌿Оставить массу бродить при комнатной температуре 8-10 часов. После этого продукт готов к употреблению, а тем, кто хочет получить твердый растительный сыр, придется еще немного поработать.
2
📌Для получения твёрдого сыра нужно переложить сырную пасту в маленький дуршлаг, застеленный марлей, придавить чем-нибудь тяжелым, поместить в ёмкость, в которую будет стекать жидкость и оставить на 10-12 часов дозревать..
🌿Готовый продукт вытащить, перевернуть и посыпать сушеным орегано (другой зеленью/острым перцем/паприкой)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95850
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!