avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный сыр
Тыквенный сыр
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенный сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey
#открытка8марта

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
1153
arrow
icon
0 %
Белки
57 г
arrow
icon
*0 %
Жиры97 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыквенные семечки (очищенные) 200 г
  • Реджувелак 5 ст. л.
  • Морская соль 1/5 ч. л.
  • Мускатный орех – на кончике ножа
  • Прованские травы (опционально) 1 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
🌿Замачиваем семечки на ночь, после промываем и перемалываем в блендере с реджувелаком, солью и мускатным орехом. Можно добавить другие специи или положить сушеную зелень. 🌿Оставить массу бродить при комнатной температуре 8-10 часов. После этого продукт готов к употреблению, а тем, кто хочет получить твердый растительный сыр, придется еще немного поработать.
2
📌Для получения твёрдого сыра нужно переложить сырную пасту в маленький дуршлаг, застеленный марлей, придавить чем-нибудь тяжелым, поместить в ёмкость, в которую будет стекать жидкость и оставить на 10-12 часов дозревать.. 🌿Готовый продукт вытащить, перевернуть и посыпать сушеным орегано (другой зеленью/острым перцем/паприкой)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями