Суп с мини-мантами #открытка8марта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айгуль 🏃♂️
Предлагаю вашему вниманию интересный, сытный и вкусный суп. Манты готовятся с фаршем и...
Ингредиенты
- Мука
- Яйцо
- Вода
- Пекинская капуста
- Лук
- Фарш
- Красный полугорький перец
- Картофель
- Томат
- Соль,перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замешиваем обычное пельменное тесто из муки воды и 1 яйца. К сожалению пропорции написать не могу,тесто замешиваю на глаз.
2
Готовим начинку. Нарезаем мелко лук(у меня одна средняя) и соединяем с фаршем(у меня 350 гр). Солим и перчим.
3
Пекинскую капусту нарезаем мелко кубиками(только белую,плотную часть, зелень срезаем. Потом можно на салат использовать).после того как нарезали,немного солим и отжимаем всю воду.
4
Соединяем отжатую капусту с готовым фаршем. Отжатой капусты и фарша примерно 1:1.И тщательно перемешиваем. Фарш готов.
5
Далее делим тесто на части и раскатываем мелкие кружочки. Из которых лепим маленькие манты. Диаметр кружочков у меня 3-3.5 см.манты можно сварить в мантоварке, можно отварить в воде.
6
Далее приступаем к зажарке. Лук обжариваем до золотистого цвета,солим и перчим. Добавляем томат и любимые специи. Потом добавляем нарезанный красный перец,картошку и немного обжарив наливаем воды. Кипятим минимум минут 20. Далее раскладываем мини манты по тарелкам, сверху наливаем готовый бульон и сытный,вкусный суп готов!))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91314
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2