
Праздничный медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#открытка8марта 🌷🌷🌷
Ингредиенты
- Для коржей:
- яйцо 🥚 🥚 2 шт
- гр сахар 220
- соль щепотка
- гр масло сливочное(мягкое) 100
- ч л сода пищевая 1
- ст л мёд 2
- гр мука пшеничная 400
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйца, соль и сахар взбить венчиком или миксером до однородности. Добавляем сливочное масло, мёд и отправляем сотейник на небольшой огонь. Постоянно помешивая довести массу до кипения, но не кипятить.
2
Снимаем сотейник с огня и добавляем соду. Масса начинает увеличиваться в объёме, это сода вступает в реакцию с мёдом. После того как пена немного осядет, добавляем в горячую массу частями муку. Сначала перемешиваем тесто в сотейнике при помощи лопатки, а затем вымешиваем руками на рабочем столе.
3
Горячее тесто будет довольно липкое, но не переусердствуйте с мукой, много не прибавляйте. После того, как тесто полежит в холодильнике 1 час, его консистенция станет более плотной и оно уже не будет липнуть к рукам.
4
Делим тесто на нужное количество частей(10), формируем колобки, выкладываем на тарелку, слегка присыпанную мукой, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
5
Удобно раскатывать тесто на той поверхности на которой оно буде выпекаться (на бумаге доя выпечки или силиконовом коврике). Коржи диаметра(20 см). Обрезки выпекаем сразу же с коржом. Накалываем корж вилкой, чтобы тесто не пузырилось и отправляем на бумаге на противень. Выпекаем коржи при 170 градусах до золотистого цвета(3 мин). Коржи пекутся быстро, так как тесто тонкое, не передержите.
6
Остывшие слегка коржи легко отходят от бумаги. Выпекаем все 10 коржей. Обрезкам даём остыть и их превращаем в крошку. Коржи можно испечь заранее, обернуть пищевой плёнкой и хранить в сухом месте 2-3 недели.
7
Готовим сметанный крем: 250 гр мягкого сливочного масла и 200 гр сахарной пудры взбить миксером на высокой скорости в течение 5 минут до посветления и пышности. Частями добавляем 300 гр 20% сметаны комнатной t. Взбиваем до однородности и пышности.
8
Или делаем другой крем (дипломат): Соединяем в чаше 1 яйцо, 180 гр сахара и 3 ст л кукурузного крахмала и перемешиваем венчиком до однородности. В сотейнике доводим до кипения молоко (400 гр) и тонкой струйкой, при непрерывном помешивании вводим горячее молоко в яичную массу. Возвращаем в сотейник и на среднем огне при непрерывном помешивании доводим до загустения.
9
В горячую заварную основу добавляем сливочное масло(100 гр) и перемешиваем до однородности. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник остывать. Взбиваем сливки 200 мл 33% сначала на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая скорость.
10
Чтобы сливки хорошо взбивались из можно подержать 30 минут в морозильнике. Соединяем взбитые сливки и холодную заварную основу. Хорошо перемешиваем до однородности миксером на минимальной скорости.
11
Собираем торт, промазывая коржи и бока торта кремом. Посыпаем крошкой. Украшаем по желанию. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.



4.96791
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями