avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничный медовик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Праздничный медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#открытка8марта 🌷🌷🌷

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • яйцо 🥚 🥚 2 шт
  • гр сахар 220
  • соль щепотка
  • гр масло сливочное(мягкое) 100
  • ч л сода пищевая 1
  • ст л мёд 2
  • гр мука пшеничная 400

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Яйца, соль и сахар взбить венчиком или миксером до однородности. Добавляем сливочное масло, мёд и отправляем сотейник на небольшой огонь. Постоянно помешивая довести массу до кипения, но не кипятить.
2
Снимаем сотейник с огня и добавляем соду. Масса начинает увеличиваться в объёме, это сода вступает в реакцию с мёдом. После того как пена немного осядет, добавляем в горячую массу частями муку. Сначала перемешиваем тесто в сотейнике при помощи лопатки, а затем вымешиваем руками на рабочем столе.
3
Горячее тесто будет довольно липкое, но не переусердствуйте с мукой, много не прибавляйте. После того, как тесто полежит в холодильнике 1 час, его консистенция станет более плотной и оно уже не будет липнуть к рукам.
4
Делим тесто на нужное количество частей(10), формируем колобки, выкладываем на тарелку, слегка присыпанную мукой, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
5
Удобно раскатывать тесто на той поверхности на которой оно буде выпекаться (на бумаге доя выпечки или силиконовом коврике). Коржи диаметра(20 см). Обрезки выпекаем сразу же с коржом. Накалываем корж вилкой, чтобы тесто не пузырилось и отправляем на бумаге на противень. Выпекаем коржи при 170 градусах до золотистого цвета(3 мин). Коржи пекутся быстро, так как тесто тонкое, не передержите.
6
Остывшие слегка коржи легко отходят от бумаги. Выпекаем все 10 коржей. Обрезкам даём остыть и их превращаем в крошку. Коржи можно испечь заранее, обернуть пищевой плёнкой и хранить в сухом месте 2-3 недели.
7
Готовим сметанный крем: 250 гр мягкого сливочного масла и 200 гр сахарной пудры взбить миксером на высокой скорости в течение 5 минут до посветления и пышности. Частями добавляем 300 гр 20% сметаны комнатной t. Взбиваем до однородности и пышности.
8
Или делаем другой крем (дипломат): Соединяем в чаше 1 яйцо, 180 гр сахара и 3 ст л кукурузного крахмала и перемешиваем венчиком до однородности. В сотейнике доводим до кипения молоко (400 гр) и тонкой струйкой, при непрерывном помешивании вводим горячее молоко в яичную массу. Возвращаем в сотейник и на среднем огне при непрерывном помешивании доводим до загустения.
9
В горячую заварную основу добавляем сливочное масло(100 гр) и перемешиваем до однородности. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник остывать. Взбиваем сливки 200 мл 33% сначала на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая скорость.
10
Чтобы сливки хорошо взбивались из можно подержать 30 минут в морозильнике. Соединяем взбитые сливки и холодную заварную основу. Хорошо перемешиваем до однородности миксером на минимальной скорости.
11
Собираем торт, промазывая коржи и бока торта кремом. Посыпаем крошкой. Украшаем по желанию. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями