Маковый тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madina Dossalina✈
#открытка8марта
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца 3 шт
- сахара 200 гр
- сливочного масла 120 гр
- мака 50 гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
- муки 200 гр
- Для полива:
- тёплого молока 50 мл
- растворимого кофе 50 мл
- Для крема:
- яйца 3 шт
- сахара 70 гр
- Маскарпоне 250 гр
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбить до пышной массы. Добавить растопленное сливочное масло, мак и хорошенько перемешать. Потом добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, перемешать.
2
Перелить тесто в форму и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 30-35 мин.
3
По готовности разрезать на одинаковые 2 коржи. Один корж полить 50 мл молока, другой 50 мл кофе (растворимое).
4
Готовим крем: отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар и взбить пока масса не побелеет. Добавить сыр Маскарпоне и перемешать до однородной массы.
5
Белки (комнатной температуры) взбить до устойчивых пиков. Добавить белки к крему и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
6
Вылить часть крема в один корж, накрыть вторым коржом и вылить весь крем. Убрать в холодильник на 12 часов. Украсить по желанию и подать к столу. Приятного аппетита 🥰!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94942
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!