
Пирожки любимые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Нуштайкина
Люблю печь ,а мои родные любят мою выпечку🤗 #пятница #открытка8марта
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука около 800 г
- Молоко или вода 300 г
- Ч. л.соли 1
- Сахара 2 ст. л.
- Сухих или 50 гр прессованных дрожжей 15 г
- Растительного масла 100 г
- Для начинки
- Начинка: любая на ваш вкус
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи,добавив туда сахар и оставить на пару минут.Когда дрожжи начнут пузыриться, добавить туда остальное молоко,соль и замесить мягкое тесто. В конце замеса внести в тесто масло и хорошо выместить,чтобы тесто не приставало к рукам.Оно должно быть очень мягким.Количество муки может быть больше или меньше.тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
2
Начинкой может быть и отварной картофель с жареным луком, и с жареными грибами;зелёный лук с яйцом;капуста с морковью;капуста с яйцом.....В общем великое множество и зависит от вашего вкуса.
3
Готовое тесто должно увеличиться в 2 раз.Поделите тесто на небольшие кусочки,раскатать в лепешки,уложите на середину начинку,придайте форму пирожка.
4
А теперь можно печь пирожки в духовке, а можно подарить их во фритюре.Приятного аппетита!!!!



4.931072
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями