
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
Этот рецепт проверенный временем, в свое время нашла его в журнале "Лиза", ещё в...
Ингредиенты
- муки 5 стаканов
- сливок 1,5 стакана
- слив. масла 250 гр.
- сахара 1 стакан
- яичных желтков 8
- миндаля 0,5 стакана
- изюма 0,5 стакана
- соли 1 ч.л.
- дрожжей (или пакет сухих) 100 гр.
- Ванилин и масло для смазывания
- Для глазури:
- белок 1
- сахара 0,5 стакана
- воды 0,5 стакана
- лимонного сока 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В теплых сливках развести дрожжи, половину кол-ва муки и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
2
Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло и растереть добела. Изюм перебрать и вымыть, миндаль измельчить. Когда опара подойдёт - ввести в неё растертые с сахаром и маслом желтки, изюм и миндаль. Массу хорошо перемешать, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин. Хорошо выместить и опять поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза - ещё раз вымесить и дать подойти ещё раз.
3
Из готового теста сформировать шар (я делаю на 2-3 формы) и поставить его в форму с высокими стенками. Изнутри форму выстлать пергаментом и смазать маслом. Тесто в форме должно занимать не более 1/3 высоты. Выпекать кулич(и) нужно при температуре 200-220' 60-70 минут. Когда кулич сверху зарумянится - накрыть его сырой бумагой, чтобы верхушка не пригорела, пока пропекается середина. Во время выпечки кулич не трясите, чтобы он не осел.
4
Готовый кулич достаем из формы, выкладываем на полотенце, даем остыть и покрываем тонким слоем глазури и украшаем.
5
Глазурь: сахар заливаем водой и ставим на огонь, варим густой сироп. Густоту проверять так : каплю сиропа в холодной воде можно скатать в мягкий шарик. Дальше взбить белок до густой пены и продолжая взбивать белок тонкой струйкой влить наш сироп. Добавить лимонный сок и размешать все до однородной массы. Покрыть кулич лучше сразу после готовности глазури, иначе глазурь засахарится. Добавьте украшение на кулич. Все готово. Приятного!



4.851680
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)