ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Mikhailova ✈
Этот рецепт проверенный временем, в свое время нашла его в журнале "Лиза", ещё в...

Ингредиенты

  • муки 5 стаканов
  • сливок 1,5 стакана
  • слив. масла 250 гр.
  • сахара 1 стакан
  • яичных желтков 8
  • миндаля 0,5 стакана
  • изюма 0,5 стакана
  • соли 1 ч.л.
  • дрожжей (или пакет сухих) 100 гр.
  • Ванилин и масло для смазывания
  • Для глазури:
  • белок 1
  • сахара 0,5 стакана
  • воды 0,5 стакана
  • лимонного сока 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В теплых сливках развести дрожжи, половину кол-ва муки и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
2
Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло и растереть добела. Изюм перебрать и вымыть, миндаль измельчить. Когда опара подойдёт - ввести в неё растертые с сахаром и маслом желтки, изюм и миндаль. Массу хорошо перемешать, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин. Хорошо выместить и опять поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза - ещё раз вымесить и дать подойти ещё раз.
3
Из готового теста сформировать шар (я делаю на 2-3 формы) и поставить его в форму с высокими стенками. Изнутри форму выстлать пергаментом и смазать маслом. Тесто в форме должно занимать не более 1/3 высоты. Выпекать кулич(и) нужно при температуре 200-220' 60-70 минут. Когда кулич сверху зарумянится - накрыть его сырой бумагой, чтобы верхушка не пригорела, пока пропекается середина. Во время выпечки кулич не трясите, чтобы он не осел.
4
Готовый кулич достаем из формы, выкладываем на полотенце, даем остыть и покрываем тонким слоем глазури и украшаем.
5
Глазурь: сахар заливаем водой и ставим на огонь, варим густой сироп. Густоту проверять так : каплю сиропа в холодной воде можно скатать в мягкий шарик. Дальше взбить белок до густой пены и продолжая взбивать белок тонкой струйкой влить наш сироп. Добавить лимонный сок и размешать все до однородной массы. Покрыть кулич лучше сразу после готовности глазури, иначе глазурь засахарится. Добавьте украшение на кулич. Все готово. Приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получилось!!! Спасибо за идею!!
22 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо за отзыв! рада что получилось.
22 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!