avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман из говядины

Лагман из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#первыеблюда #горячее #супы #вторыеблюда Лагман считается и...

Ингредиенты

  • говядины 800 гр
  • болгарский перец 1 шт
  • морковь 1 шт
  • луковицы 2 шт
  • средних картофеля 2 шт
  • средних помидора 2 шт
  • томатной пасты 1 ст. л.
  • чеснока 2 зубчика
  • лапши 250 гр
  • петрушки пучок
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

64
человека планируют готовить
1
Все овощи для лагмана нарезаются крупно. Очищаем, промываем и нарезаем морковь крупными брусочками. Так же крупно нарезаем очищенный лук.
2
Говядину промываем и нарезаем крупными ломтиками (толщиной 3-4 см). Важно, чтобы ломтики не были мокрыми и с них не стекала вода. Можно просушить мясо на салфетке или просто выложить на дуршлаг.
3
Классический лагман готовится в большом казане, для домашнего лагмана прекрасно подойдет небольшой казанок емкостью 3 литра. Наливаем в него половину стакана растительного масла для жарки и хорошо подогреваем, пока масло не станет шкворчать. Затем отправляем в казанок всю говядину. Аккуратно, масло будет брызгаться.
4
Обжариваем мясо на сильном огне, периодически помешивая, чтобы оно равномерно схватилось корочкой и не пригорело. На этом этапе важно не пережарить говядину, иначе она будет сухой и жесткой в готовом блюде. Как только говядина побелела и стала пускать сок, переходим к следующему этапу.
5
Добавляем крупно нарезанную морковь. Не перемешиваем, морковь должна быть ровным слоем на мясе. По способу приготовления рецепт лагмана очень напоминает плов.
6
Сверху выкладываем крупно нарезанный лук.
7
Заливаем водой на 2 пальца выше уровня лука. Накрываем казанок крышкой и оставляем тушиться около 1 часа на медленном огне. При необходимости добавляем воду, чтобы мясо не пригорело. Говядина протушится в овощном соке, что сделает ее мягкой и очень сочной. Лук и морковь должны стать очень мягкими, масса заметно осядет.
8
Пока говядина с луком и морковью тушатся, можно перейти к подготовке остальных ингредиентов. Принимаемся за картофель. Очищаем, промываем и нарезаем крупными кубиками. Высыпаем его в казанок к лагману. Добавляем воду, чтобы она полностью покрыла картофель. Оставляем вариться на среднем огне до полуготовности картофеля.
9
Принимаемся за болгарский перец. Очищаем его от плодоножки и семян, промываем, нарезаем. Промываем и нарезаем помидоры.
10
Перемещаем болгарский перец с помидорами к лагману, добавляем 1 столовую ложку без горки томатной пасты, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и тушим суп-лагман до готовности, около 5-7 минут на среднем огне.
11
Нарезаем петрушку, выдавливаем чеснок. Для аромата в лагман добавляют также кинзу, но это на любителя.
12
Добавляем в казанок, все перемешиваем, накрываем казанок крышкой и снимаем с огня. Даем немного настояться. Поскольку лагман считается и вторым блюдом, и супом, в готовом блюде должно быть много жидкого соуса.
13
Отвариваем лапшу в подсоленной воду с добавлением 1 столовой ложки масла. См. ссылку приготовления лапши(только нарезаем толстыми полосками)-https://ovkuse.ru/recipes/7183784 Опрокидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
14
Выкладываем в глубокую тарелку лапшу, сверху добавляем мясо с овощами и наваристым бульоном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Супер! Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо!
2 мая 2020 г.
Ответить
Один из наиболее качественных и правильных рецептов лагмана. Я только мясо чуть помельче порезал. И главное - при подаче не забыть сметанку.
3 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.!
25 апреля 2022 г.
Ответить
Готовила лагман впервые, все получилось, семья съела за раз. Спасибо за рецепт)
13 сентября 2022 г.
Ответить
@oly_meow , ваш классный фотоотзыв в новой подборке меню на неделю 👉 https://cookpad-russia.ru/snap-menu Спасибо, что делитесь своим опытом!❤️
23 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!