
Лагман из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#первыеблюда #горячее #супы #вторыеблюда
Лагман считается и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины 800 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Луковицы 2 шт.
- Средних картофеля 2 шт.
- Средних помидора 2 шт.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Лапши 250 г
- Петрушки 1 пуч.
- Соль
- Перец
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Все овощи для лагмана нарезаются крупно. Очищаем, промываем и нарезаем морковь крупными брусочками. Так же крупно нарезаем очищенный лук.
2
Говядину промываем и нарезаем крупными ломтиками (толщиной 3-4 см). Важно, чтобы ломтики не были мокрыми и с них не стекала вода. Можно просушить мясо на салфетке или просто выложить на дуршлаг.
3
Классический лагман готовится в большом казане, для домашнего лагмана прекрасно подойдет небольшой казанок емкостью 3 литра. Наливаем в него половину стакана растительного масла для жарки и хорошо подогреваем, пока масло не станет шкворчать. Затем отправляем в казанок всю говядину. Аккуратно, масло будет брызгаться.
4
Обжариваем мясо на сильном огне, периодически помешивая, чтобы оно равномерно схватилось корочкой и не пригорело. На этом этапе важно не пережарить говядину, иначе она будет сухой и жесткой в готовом блюде. Как только говядина побелела и стала пускать сок, переходим к следующему этапу.
5
Добавляем крупно нарезанную морковь. Не перемешиваем, морковь должна быть ровным слоем на мясе. По способу приготовления рецепт лагмана очень напоминает плов.
6
Сверху выкладываем крупно нарезанный лук.
7
Заливаем водой на 2 пальца выше уровня лука. Накрываем казанок крышкой и оставляем тушиться около 1 часа на медленном огне. При необходимости добавляем воду, чтобы мясо не пригорело. Говядина протушится в овощном соке, что сделает ее мягкой и очень сочной. Лук и морковь должны стать очень мягкими, масса заметно осядет.
8
Пока говядина с луком и морковью тушатся, можно перейти к подготовке остальных ингредиентов. Принимаемся за картофель. Очищаем, промываем и нарезаем крупными кубиками. Высыпаем его в казанок к лагману. Добавляем воду, чтобы она полностью покрыла картофель. Оставляем вариться на среднем огне до полуготовности картофеля.
9
Принимаемся за болгарский перец. Очищаем его от плодоножки и семян, промываем, нарезаем. Промываем и нарезаем помидоры.
10
Перемещаем болгарский перец с помидорами к лагману, добавляем 1 столовую ложку без горки томатной пасты, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и тушим суп-лагман до готовности, около 5-7 минут на среднем огне.
11
Нарезаем петрушку, выдавливаем чеснок. Для аромата в лагман добавляют также кинзу, но это на любителя.
12
Добавляем в казанок, все перемешиваем, накрываем казанок крышкой и снимаем с огня. Даем немного настояться. Поскольку лагман считается и вторым блюдом, и супом, в готовом блюде должно быть много жидкого соуса.
13
Отвариваем лапшу в подсоленной воду с добавлением 1 столовой ложки масла. См. ссылку приготовления лапши(только нарезаем толстыми полосками)-https://ovkuse.ru/recipes/7183784 Опрокидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
14
Выкладываем в глубокую тарелку лапшу, сверху добавляем мясо с овощами и наваристым бульоном.



4.851687
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)