Щи "мамины"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Куликова (Обыскалова)
я этот суп готовлю так
5л
1
Ингредиенты
- куриного мяса 800 гр
- картофелин 10
- небольшого кочана капусты 1/3
- большая морковь 1
- средняя луковица 1
- помидор (можно маринованых) 2 шт
- томатной пасты 1 ст. л.
- вода
- соль по вкусу
- специи (лавровый лист, петрушка, перец черный, по желанию можно добавить гвоздику -новый оттенок вкуса)
- растительное масло для пережарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим бульон. Курицу кладем в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы чуть скрывало мясо - ставим на огонь,доводим до кипения и тут же сливаем воду. Наливаем свежей воды (уже нужное для супа количество), доводим до кипения на среднем огне и варим 1ч - 1,5ч.
2
Когда бульон почти готов, начинаем подготовку продуктов.
Солим бульон.
Лук режем кубиком, морковь на терке.
3
Пережарка:
на разогретую сковороду чуть растительного масла, лук и морковь доводим до полу готовности и добавляем томатную пасту, после добавляем томаты свежие режем кубиком (а маринованные трем на терке). Доводим до готовности.
4
Когда бульон готов, вынимаем мясо и ставим остужать.
В это время в бульон погружаем нарезанный кубиком картофель и мелко нарезанную капусту. Остывшее мясо отделяем от костей, нарезаем и добавляем в суп.
5
Когда картофель сварился, добавляем специи и пережарку.
Ждем около 5 минут и снимаем с огня. Суп должен немного настояться.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91255
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓸𝓹𝓸𝓿𝓪
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт вкусного супа! 👍
#фотошкола6 #премия
13 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!