avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон домашний с начинкой из повидла

Батон домашний с начинкой из повидла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Разинкова (Колосова) 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • молока, 100 мл
  • сахара, 50 г
  • соли, 1 ч.л.
  • сухих дрожжей, 1 ч.л.
  • муки, 250-300 г
  • слив.масла, 50 г
  • яйца (1 желток отложить для смазывания батона), 2
  • ванилин,
  • мак,
  • яблочного повидла 200 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешать дрожжи и тёплое молоко. Дать опаре подойти. Затем замесить тесто из всех ингредиентов, кроме мака и повидла. Оставить тесто в тепле подходить 30-60 минут. После тесто раскатать в длину 30-50 см в ширину 5-10 см. Положить начинку защипать края. Сформировать батон любой формы. Можно заплести косичку.
2
Дать батон подойти ещё 30 минут. После смазать его яйцом,посыпать маком. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!