
Батон домашний с начинкой из повидла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Разинкова (Колосова) 🏃♂️
Ингредиенты
- Молока 100 мл
- Сахара 50 г
- Соли 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Муки 250-300 г
- Слив. масла 50 г
- Яйца (1 желток отложить для смазывания батона) 2
- Ванилин,
- Мак,
- Яблочного повидла 200 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать дрожжи и тёплое молоко. Дать опаре подойти. Затем замесить тесто из всех ингредиентов, кроме мака и повидла. Оставить тесто в тепле подходить 30-60 минут. После тесто раскатать в длину 30-50 см в ширину 5-10 см. Положить начинку защипать края. Сформировать батон любой формы. Можно заплести косичку.
2
Дать батон подойти ещё 30 минут. После смазать его яйцом,посыпать маком. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Приятного аппетита!



4.95900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями