avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с яблочным повидлом

Пирожки с яблочным повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Хочешь домашнего тепла и уюта, приготовь пирожки с повидлом. Это любимые пирожки моих...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • молоко - 300 мл
  • дрожжи сухие) - 2 ч. л.
  • сахар - 3 ст. л. без горки
  • ванильный сахар - 1 пак.
  • мука - 400-450 г
  • соль - ½ ч. л.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • маргарин - 70 г
  • яйцо 1 шт. + 1 белок
  • Для смазывания:
  • 1 шт. - желток
  • 2 ч. л. молока
  • Для начинки:
  • яблочное повидло - 500 г

Шаги приготовления

1
Все продукты комнатной температуры. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 15 минут. До пенной шапочки. Маргарин растопить и дать остыть.
2
Яйца взбить с остальным сахаром, солью и ванильным сахаром. В миску высыпать ½ муки, сделать углубление. Вылить подошедшие дрожжи. Взбитые яйца и остывший маргарин. Вымесить тесто сначала ложкой, затем добавить еще муки и вымешивать уже руками. В конце замеса добавить 1 ст. л. растительного масла. Тесто должно получиться гладким, эластичным и не липнуть к рукам. Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1 час. Сделать одну обминку.
3
Делим тесто приблизительно по 50 г. Подкатываем кусочки в колобки. Даем отдохнуть минут 10. Раскатываем колобок в лепешку, выкладываем на середину 1 ч. л. повидла и защипываем пирожок. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз. Даем подойти нашим пирожкам 15 минут. Через 10 минут смазываем смазкой, и остальное время пусть смазка подсохнет.
4
Выпекаем в разогретой до t190*С духовке 12 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!