ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "пьяная вишня"

Торт "пьяная вишня"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
#подарокалександру

Ингредиенты

  • вишни+ водка или коньяк 500 грамм
  • яиц, 1 ст.муки 6
  • сахара 6 ст.л.
  • какао 2 ст л
  • Крем:
  • желтков 7
  • ваниль
  • сахара 0,5 стакана
  • молока 0,5 стакана
  • какао 1-2 ст. л.
  • ст.л.муки 1
  • сливочного масла 200 грамм
  • Глазурь:
  • какао 4 ст.л.
  • сахара 3-4 ложки
  • Молока (или больше может понадобиться) 0,5 стакана
  • Сливочного масла+- 20 грамм

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Вишню без косточки залить коньяком или водкой на несколько часов. Белки(до пиков) и желтки взбить отдельно,добавив по 3 ст.л.сахара. Соединить белок с желтками+мука через сито+какао. Можно положить 1 ч.л. разрыхлителя. Разъемную форму заслать пергаментом,не смазываем, перекладываем тесто и ставим в духовку разогретую до 180'-170' приблизительно 40-50 минут
2
Готовим крем: желтки комнатной температуры взбить в хорошую пенку+ваниль+сахар+молоко комнатной температуры+какао и мука.Все хорошо перемешать и ставим паровую баню,варим до загустения
3
Взбить сливочное масло до белого цвета и добавляя по понемногу крем взбивать.
4
У остывшего не менее 3часов коржа(я делаю вечером, а утром собираю) отрезаем верхушку.Делаем надсечку ножом, затем берём нитку вставить в надсечку, завязать на узелок и затягивая, она нам разрежит аккуратно и ровно.Вынимаем мякиш
5
Немного пропитать нашу основу и бортики - отлить немного коньяка где была вишня и добавив немного сахара довести до кипения и остудить.
6
Вишню откинуть на дуршлаг, когда хорошо стечет соединить с кремом и покрошить туда же мякиш бисквита.Все хорошо перемешать и заполнить нашу основу от бисквита,а также промазать кремом верхушку,чтоб она хорошо соединилась и не отходила в последствии. Накрываем верхней частью и немного аккуратно прилагается. Дать постоять пару часов в холодильнике.
7
Варим глазурь-какао+сахар+ молоко хорошо перемешать и ставим на огонь.Варим до загустения, уберем с огня и добавляем масло.Даем остыть,горячим не поливаем.
8
Украсить на своей вкус. Я взбила немного масла с сахарной пудрой,украсила торт положив внутрь вишенки.
9
Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо за рецепт ))) возьму на заметку )))
28 апреля 2019 г.
Ответить
Очень вкусно 😉
28 апреля 2019 г.
Ответить
я по фото уже чувствую )))
28 апреля 2019 г.
Ответить
Ой я не увидела сколько муки для коржа
28 апреля 2019 г.
Ответить
Не дописала 🙄 1 стакан
28 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!