Свиные медальоны в винном соусе

Свиные медальоны в винном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Простой и вкусный рецепт

Ингредиенты

филе свинины 370 г
чеснока 2 зубчика
красная луковица (в идеале лук шалот) 1
сливок 20% 100 мл
вина (красного, сухого) 100 мл
свежего розмарина 2 веточки
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе свинины нарезать толщиной 2-2.5 см. Обжарить на хорошо разогретой сковороде по 3 мин с каждой стороны. Мясо достаем и в той же сковороде обжариваем лук, нарезанный соломкой мин 2. Добавляем просто раздавленный ножом чеснок и розмарин. Обжариваем еще 1 мин и добавляем вино, даем выпариться алкоголю буквально 1.5 мин и добавляем сливки, солим, перчим и возвращаем мясо в соус. Тушим под крышкой 2-3 мин. После этого обещательно достаньте розмарин из соуса, иначе он будет горчить.
2
Подавать лучше всего с картофельным пюре. Приятного аппетита :-)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Да, да!!!!
17 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!