
Домашний сыр из кислого молока в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Вкусняшка ПП
Ингредиенты
- кислое молоко 2 литра
- Яйцо куриное 3 шт.
- соль 2 ст.л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Чтобы кислое молоко было вкусным (а следовательно и сыр), прокисать молоко должно при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Кислое молоко налейте в чашу мультиварки.
2
В миску разбейте яйца, взбейте их. Взбитые яйца добавьте к кислому молоку, положите соль по вкусу и все перемешайте. Включите мультиварку на режим "Выпечка" (можно на "Тушение") на 20 минут. За это время кислое молоко разделится на творог и сыворотку.
3
Застелите дуршлаг сложенной в несколько слоев марлей, откиньте содержимое чаши, подождите, когда стечет вся жидкость. Затем творог нужно плотно замотать в марлю и положить под пресс минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
4
В питьевую холодную воду, налитую в емкость достаточного размера, чтобы поместился спрессованный творог, положите соль 2 ст.л., размешайте. Опустите в воду наш сыр на 2 часа.
Когда время прошло, домашний сыр из кислого молока готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!



4.871532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)