Булочки с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga 🏃♂️
#хочунаучить
Ингредиенты
- дрожжей 1 ст.л.
- молока+50 гр.воды 150 мл.
- масла растительного 100 гр
- сахара 4 ст.л.
- яйцо 1
- муки 2,5-3 ст.
- соли Щепотка
- Ванилин
- Сахарная пудра
- Начинка любая(у меня повидло, варёная сгущенка и творог)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смесь молоко с водой подогреть до теплого состояния,всыпать дрожжи,1 ст.л.сахара и 1 ст.л. муки, ждём пока образуется густая пена.
2
Яйцо смешать с сахаром,ванилином и растительным маслом,влить опару.Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто.Тесто должно быть очень мягким и не липким.Ставим тесто в теплое место подходить.Тесто должно увеличиться вдвое.
3
Скатываем шарики размером с маленькое куриное яйцо.Накрываем полотенцем.
4
Берём по одному шарику кладём начинку, формируем булочку.Укладываем на пергамент, накрываем полотенцем и даём расстроятся минут 10.Смазываем яйцом и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200гр.,примерно 30 мин.Посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881419
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!