
Суп гречневый - любимый суп сына
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#супы
Когда хочется горяченького супчика, а времени на готовку маловато, этот суп то,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясного бульона 2 л
- Гречневой крупы 3 ст. л.
- Картофель 2-3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Лист лавровый (обязательно) 1 шт.
- Раст. масла для обжаривания овощей 2 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Готовый мясной бульон процедить и довести до кипения. Мясо из него вынуть, дать ему остыть и порезать на кусочки.
2
Гречневую крупу немного обжарить на сухой сковороде. От этого суп станет только ароматнее. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками. Крупу и картофель одновременно кладём в кипящий бульон. Варим почти до готовности. А тем временем морковь вымыть и натереть на крупной тёрке. Луковицу очистить и порезать мелким кубиком. На разогретую с раст. маслом сковороду выкладываем морковь и лук и хорошо зажариваем. Можно добавить немного сахара, прямо чуть-чуть.
3
Готовую зажарку выкладываем в суп, солим и перчим по вкусу и добавляем лавровый лист. Даём супу закипеть. Добавляем свежую зелень. Выключаем плиту, накрываем крышкой кастрюлю и даём нашему супчику постоять минут 15.
4
Разливаем по тарелкам. Подаём на стол со свежим хлебушком с хрустящей корочкой. Можно с сухариками. По вкусу можно добавить сметану или майонез. Вы удивитесь, но вкус этого супа почему-то напоминает вкус грибного. Аромат обалденный! Мой сын влюбился в этот суп с первой пробы. А было ему тогда 3 годика. А сейчас уже 26! Готовьте с любовью и кушайте с удовольствием! 🤗



4.861575
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)