Песочный пирог с консервированными ананасами

Песочный пирог с консервированными ананасами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Сафина

Ингредиенты

муки 3-4 ст
сливочного масла или маргарина 200 гр
соды 1 ч л
сахара 1 ст
яйцо 1
сметаны или кефира 3 ст ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растопить, добавить сахар, хорошо растереть, добавить яйцо, сметану, соду погасить уксусом и добавить к тесту, положить муку и вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто
2
Форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Большую часть равномерно распределить по форме, сделать высокие борта, выложить консервированные ананасы кусочками и посыпать сахаром, из меньшей части теста формочками(любыми для печенья) у меня цветочки, вырезать цветочки и плотно выложить сверху пирога, украшаете по своему усмотрению!
3
Выпекайте мин 20 при тем 180 гр, смотрите по своей духовке, как зарумяниться достаёт и кисточкой смазываете пирог сиропом из банки с ананасами и в духовку ещё мин на 3, затем достаёте и опять смазываете, все! Приятного аппетита!
4
Форма или противень должны быть большими, пирог получается большой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!