
Песочный пирог с консервированными ананасами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Сафина
Ингредиенты
- муки 3-4 ст
- сливочного масла или маргарина 200 гр
- соды 1 ч л
- сахара 1 ст
- яйцо 1
- сметаны или кефира 3 ст ложки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Масло растопить, добавить сахар, хорошо растереть, добавить яйцо, сметану, соду погасить уксусом и добавить к тесту, положить муку и вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто
2
Форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Большую часть равномерно распределить по форме, сделать высокие борта, выложить консервированные ананасы кусочками и посыпать сахаром, из меньшей части теста формочками(любыми для печенья) у меня цветочки, вырезать цветочки и плотно выложить сверху пирога, украшаете по своему усмотрению!
3
Выпекайте мин 20 при тем 180 гр, смотрите по своей духовке, как зарумяниться достаёт и кисточкой смазываете пирог сиропом из банки с ананасами и в духовку ещё мин на 3, затем достаёте и опять смазываете, все! Приятного аппетита!
4
Форма или противень должны быть большими, пирог получается большой.



4.851662
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями