
Фарш с осенними овощами и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья ✈
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средняя луковица 1
- Стебель сельдерея 1
- Сладкий перец 1
- Баклажан 1
- Средняя морковь 1
- Чеснока 3 зуб.
- Говяжьего фарша 600 г
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Риса длиннозерного 150-200 г
- Воды 350 мл
- Соль по вкусу
- Консервированная кукуруза 200 г
- Петрушки небольшой 1 пуч.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мелко рубим лук. Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками поперек.
Баклажаны, перец и морковь нарезаем мелкими кубиками со стороной 0,5-0,7 см. Мелко рубим чеснок. В сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 2 ст. л растительного масла.
Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем чеснок, морковь, перец и баклажан и жарим еще 3-4 минуты.
2
Добавляем чеснок, морковь, перец и баклажан и жарим еще 3-4 минуты.
Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет. Добавляем томатную пасту и готовим, помешивая, еще минуту. Добавляем рис. Перемешиваем, вливаем воду и соль по вкусу. Доводим до кипения и готовим под крышкой на небольшом нагреве до готовности риса, около 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавляем кукурузу.
3
В готовый рис добавляем мелко нарубленную петрушку. Подаем.
Приятного аппетита!



4.851701
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями