Рецепт татарских дрожжевых блинов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Сущенко
Ингредиенты
молоко 1 литр
крупа манная 0,5 стакана
соль 1,5 ч. ложки
сахар-песок 2 ст. ложки
масло растительное 0,5 стакана
яйца куриные 5 шт.
мука пшеничная 4,5 стакана
сухие дрожжи 1 пакетик (11 г)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку для этих блинов надо НЕПРЕМЕННО ПРОСЕЯТЬ! Не поленитесь, это залог успеха.
В большую кастрюлю (учтите, что тесто увеличится в объеме, лучше брать 4-5 литровую) налить 750 мл молока, подогреть (до температуры примерно 37 градусов), добавить соль, сахар, манку, дрожжи, сахар, муку. Всё хорошенько размешать (тесто получается на этом этапе достаточно густым) и оставить минут на 30-40 в теплом месте.
2
Добавляем яйца, растительное масло, хорошо перемешиваем. Затем кипятим оставшееся молоко (250 мл) и завариваем тесто. Ждем ещё минут 15-20, и на сковородку.
Иногда требуется чуть больше жидкости для заваривания, если манка сильно набухает. В этом случае можно смело добавить водички из закипевшего чайника. В общем, в итоге тесто должно получится как средняя сметана – быть достаточно густым и тягучим, но в то же время самостоятельно растекаться по сковороде.
3
Сковороду смазать нужно только перед самым первым блином. Блины выпекаются очень быстро.
Из такого количества теста получается 35-40 среднего размера блинчиков.
4.891355
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Олеся Ревус ✈
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Всегда делала бездрожжевые блины, но эти теперь любимые! Делала пропорции и чуть больше сахара. Всей семьёй с удовольствием...
2 мая 2020 г.
Ответить
Альбина Gazina
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Блины получились мягкими и вкусными
#премия
#выпечка
14 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!