
Рецепт татарских дрожжевых блинов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Сущенко
Ингредиенты
- молоко 1 литр
- крупа манная 0,5 стакана
- соль 1,5 ч. ложки
- сахар-песок 2 ст. ложки
- масло растительное 0,5 стакана
- яйца куриные 5 шт.
- мука пшеничная 4,5 стакана
- сухие дрожжи 1 пакетик (11 г)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Муку для этих блинов надо НЕПРЕМЕННО ПРОСЕЯТЬ! Не поленитесь, это залог успеха.
В большую кастрюлю (учтите, что тесто увеличится в объеме, лучше брать 4-5 литровую) налить 750 мл молока, подогреть (до температуры примерно 37 градусов), добавить соль, сахар, манку, дрожжи, сахар, муку. Всё хорошенько размешать (тесто получается на этом этапе достаточно густым) и оставить минут на 30-40 в теплом месте.
2
Добавляем яйца, растительное масло, хорошо перемешиваем. Затем кипятим оставшееся молоко (250 мл) и завариваем тесто. Ждем ещё минут 15-20, и на сковородку.
Иногда требуется чуть больше жидкости для заваривания, если манка сильно набухает. В этом случае можно смело добавить водички из закипевшего чайника. В общем, в итоге тесто должно получится как средняя сметана – быть достаточно густым и тягучим, но в то же время самостоятельно растекаться по сковороде.
3
Сковороду смазать нужно только перед самым первым блином. Блины выпекаются очень быстро.
Из такого количества теста получается 35-40 среднего размера блинчиков.



4.891355
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)