avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рецепт татарских дрожжевых блинов
Рецепт татарских дрожжевых блинов
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рецепт татарских дрожжевых блинов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Сущенко

Ингредиенты

  • молоко 1 литр
  • крупа манная 0,5 стакана
  • соль 1,5 ч. ложки
  • сахар-песок 2 ст. ложки
  • масло растительное 0,5 стакана
  • яйца куриные 5 шт.
  • мука пшеничная 4,5 стакана
  • сухие дрожжи 1 пакетик (11 г)

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Муку для этих блинов надо НЕПРЕМЕННО ПРОСЕЯТЬ! Не поленитесь, это залог успеха. В большую кастрюлю (учтите, что тесто увеличится в объеме, лучше брать 4-5 литровую) налить 750 мл молока, подогреть (до температуры примерно 37 градусов), добавить соль, сахар, манку, дрожжи, сахар, муку. Всё хорошенько размешать (тесто получается на этом этапе достаточно густым) и оставить минут на 30-40 в теплом месте.
2
Добавляем яйца, растительное масло, хорошо перемешиваем. Затем кипятим оставшееся молоко (250 мл) и завариваем тесто. Ждем ещё минут 15-20, и на сковородку. Иногда требуется чуть больше жидкости для заваривания, если манка сильно набухает. В этом случае можно смело добавить водички из закипевшего чайника. В общем, в итоге тесто должно получится как средняя сметана – быть достаточно густым и тягучим, но в то же время самостоятельно растекаться по сковороде.
3
Сковороду смазать нужно только перед самым первым блином. Блины выпекаются очень быстро. Из такого количества теста получается 35-40 среднего размера блинчиков.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5