avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по аджарски

Хачапури по аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор юлия 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • муки 3 ст
  • яиц 2 шт
  • сыр сулугуни 250 г
  • сыр моцарелла 250 г
  • сухих дрожжей 5 г
  • молока 250 гр
  • сахара 2 ч л
  • соли 0.5 ч л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В большую миску просеять муку, добавить сухие дрожжи, 2 чайные ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли. Перемешать.
2
В отдельной емкости смешать подогретое молоко (3/4 стакана) и 2 столовых ложки растительного масла. Получившуюся массу соединить с мукой, замешать. Тесто должно получиться мягким, эластичным и шелковистым. Из теста скатать шарик, выложить в миску, слегка присыпанную мукой, накрыть льняной салфеткой и оставить на 45-60 минут в теплом месте.Важно: Тесто должно увеличиться в 3 раза.
3
Подошедшее тесто снова вымешать, сформировать шар и отправить обратно в миску еще на 45 минут. Пока тесто подходит, готовится начинка. Сыр натереть на крупной терке или размять, добавить оставшиеся молоко. Перемешать до получения однородной массы похожей на густую сметану или кашу.
4
Готовое тесто вымешать и разделить на 3 части. Каждый кусочек скатать в шар и оставить на посыпанном мукой столе на несколько минут. Из каждого шарика руками раскатать прямоугольник, с двух параллельных сторон завернуть края в трубочку и склеить так, чтобы образовалась «лодочка». Положить «лодочку» на предварительно смазанный растительным маслом противень, выложить сырную начинку.
5
Отправить в разогретую до 230-260°C духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки. Затем хачапури достать, сделать углубление в сыре, выбить туда яйцо, сверху положить сливочное масло и отправить в духовку еще на 5 минут.Важно: белок должен затянуться белой пленкой, а желток – остаться жидким.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями