Киш с грибами и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Муринец
Ингредиенты
- Размягченное сливочное масло 50 г
- Яйца 2 шт
- Вода 4 ст. л
- Соль 1/2 ч.л
- Мука 250 г
- заливка
- Сливки 20% 200 мл
- Яйца 2 шт
- Тёртый сыр 150 г
- начинка
- Грибы (шампиньоны) 250 г
- Лук 1 шт
- Филе курицы 300 г
- Специи и соль по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца и смешиваем с размягчённым маслом, вливаем воду, солим. Всыпаем муку. Вымешиваем тесто и кладём его в холодильник на полчаса.
2
Курицу отвариваем в подсоленной воде.
3
Измельчённый лук обжариваем на сковороде, добавляем нарезанные шампиньоны. Солим и перчим. Всё перемешиваем и томим ещё 7 мин.
4
Затем режем курицу на небольшие кусочки и смешиваем с грибами. Начинка готова.
5
Для заливки взбиваем яйца, добавляем сливки и тёртый сыр. Соль, перец и мускатный орех (по вкусу).
6
Раскатывем тесто, выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки (Ø формы ≈ 27 см).
7
Распределяем тесто равномерно, сформировала бортики по краям. Выкладваем сверху начинку, выливаем заливку и ставим в духовку разогретую до 180 °С на 40 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841751
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!