avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Алёнка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Алёнка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Толстова
Лёгкий в приготовлении тортик порадует Вас ещё и своим чудесным вкусом!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На 1 корж:
  • Яйца 4
  • Сахар 1 стак.
  • Мука 1 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Творог 180 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Варёная сгущенка 6 ст. л.
  • Клубничное варенье 5 ст. л.
  • Сливочное масло 100 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для приготовления торта я выпекала 2 коржа (тесто замешивала 2ды).
2
Отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли. Взбиваем до упругой пены.
3
К желткам добавляем стакан сахара и взбиваем до белого цвета. Аккуратно вводим в белки и перемешиваем лопаткой.
4
Далее просеиваем в нашу смесь, постепенно, муку и замешиваем тесто.
5
Смазываем форму для выпечки и вливаем тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать до золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой.
6
Далее после выпечки 2х коржей я разрезала их ещё на 3 слоя. Итого у меня получился 6ти слойный торт.
7
Делаем первую начинку, всего их 3.
8
Творог взбиваем миксером, добавляем 3ст.л. сметаны и взбиваем до кремообразного состояния, добавляем примерно 3ст.л.сгущеного молока и взбиваем до однородности. Добавляем 30гр. сливочного масла и 2ст.л. варенья, взбиваем. Убираем в холодильник ненадолго.
9
А пока готовим вторую начинку. Соединяем варёную сгущенку и сливочное масло, взбиваем до однородной консистенции.
10
Собираем торт. Нижний корж смазываем творожным кремом. Следующий слой варёной сгущёнкой. 3й - творожный крем. 4-вареная сгущенка, 5й- клубничное варенье и верх смазываем варёной сгущёнкой.
11
Сверху я украсила шоколадной крошкой и дольками винограда. Оставила на пропитку на ночь в холодильнике. Если вы хотите более сочный торт то перед тем как выкладывать начинку Коржи можно пропитать в сахарном сиропе.
12
Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями