
Восточное печенье "Гата"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
#сладкоежки и #печенье Печенье получается рассыпчатым, приятно сладким, с нежным...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 600 г
- Сливочное масло 200 г
- Кефир 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Сода 1/2 ч. л.
- Соль 2 щеп.
- Начинка:
- Сахар 200 г
- Сливочное масло 50 г
- Мука 125 г
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Для смазывания:
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку смешать с солью. Подмороженное сливочное масло натереть на тёрке в миску с мукой, периодически распределяя его в муке. Затем растереть его с мукой до состояния крошки.
2
В кефир добавить соду и дать постоять 5 минут.
3
В муке сделать воронку, туда добавить яйцо, кефир и замесить тесто. Тесто накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре.
4
Для начинки сахар, ванильный сахар,муку, масло перетереть в крошку.
5
Для удобства раскатывания тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт. Посыпать каждый пласт половиной крошки, не доходя до края несколько сантиметров. Пласт свернуть рулетом, край защипать. Получившуюся колбаску немного прижать, чтобы она уплотнилась, смазать взбитым яйцом и разрезать наискосок на кусочки шириной 4-5 сантиметров.
6
Выпекать 25 минут при 180 градусах до золотистого цвета.
4.98606
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

































































