Восточное печенье "Гата"

Восточное печенье "Гата"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
#сладкоежки и #печенье Печенье получается рассыпчатым, приятно сладким, с нежным...

Ингредиенты

мука 600 гр
сливочное масло 200 гр
кефир 250 гр
яйцо 1 шт.
сода 1/2 ч. л
соль 2 щепотки
Начинка:
сахар 200 гр
сливочное масло 50 гр
мука 125 гр
ванильный сахар 2 ч. л
Для смазывания:
яйцо 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку смешать с солью. Подмороженное сливочное масло натереть на тёрке в миску с мукой, периодически распределяя его в муке. Затем растереть его с мукой до состояния крошки.
2
В кефир добавить соду и дать постоять 5 минут.
3
В муке сделать воронку, туда добавить яйцо, кефир и замесить тесто. Тесто накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре.
4
Для начинки сахар, ванильный сахар,муку, масло перетереть в крошку.
5
Для удобства раскатывания тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт. Посыпать каждый пласт половиной крошки, не доходя до края несколько сантиметров. Пласт свернуть рулетом, край защипать. Получившуюся колбаску немного прижать, чтобы она уплотнилась, смазать взбитым яйцом и разрезать наискосок на кусочки шириной 4-5 сантиметров.
6
Выпекать 25 минут при 180 градусах до золотистого цвета.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!