Тефтели мясо - овощные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Черненко
#люблюмясо #тефтели Эти тефтельки можно приготовить в духовке и в мультиварке. Оба...
Ингредиенты
мясного фарша 500 гр
капусты свежей 200 гр
луковица 2
морковь 1
сладкий перец 1
томата или разведённой томатной пасты 300 мл
риса (200 мл) 1 стакан
соль, перец По вкусу
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде в пропорции 1:2. Остудить.
2
Одну луковицу очистить. Капусту и лук мелко нарезать.
3
Смешать фарш, лук, капусту и рис, посолить и поперчить. Хорошо вымешать.
4
Обжарить на сковороде оставшуюся луковицу, морковь и сладкий перец до мягкости. Влить томат или разведенную томатную пасту, посолить и поперчить и протушить ещё минут 5-7.
5
Дальше два варианта приготовления: в духовке и в мультиварке. Если готовить будете в духовке, на дно формы для запекания вылить половину томатной заправки, затем в один слой выложить сформированные из фарша тефтели. Сверху полить оставшимся количеством томатной заправки. Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут. При подаче добавить сметану.
6
Если готовить будете в мультиварке, на дно чаши мультиварки вылить половину томатной заправки, распределить по дну чаши в один слой сформированные из фарша тефтельки, полить их оставшейся половиной томатной заправки, и на каждую тефтельку выложить по чайной ложке сметаны. Готовить в режиме "Запекание" один цикл.
7
Приятного аппетита!
4.841755
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!