Грибная юшка из сухих грибов по-закарпатски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Юшка - это разновидность супа с галушками или пастой. Сегодня я к вам с постной,...
Ингредиенты
- На 2,5 л воды:
- сухих грибов 1 стакан (200 г)
- макарон 100 г
- морковь 1
- луковица 1
- мускатного ореха 0,5 ч. ложки
- зёрен кардамона 0,5 ч. ложки
- лавровых листа 3
- Растительное масло
- Чеснок, сметана - для подачи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сухие белые грибы замочить в холодной воде на 3 часа, если это уже резаные грибы, или на ночь, если целые. После промыть, положить в кастрюлю с 2,5 л холодной воды и варить до готовности. Готовые грибы вынуть шумовкой и порезать соломкой.
2
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать, обжарить их на растительном масле до прозрачности, потом добавить к ним грибы, потушить вместе 2-3 минуты.
3
Бульон от грибов довести до кипения, положить в него макароны, когда закипят - добавить зажарку, перемешать и варить до готовности макарон.
4
В юшку добавить специи, соль, лавровый лист, накрыть крышкой и на малом огне потомить 5 минут. Снять с огня. Завернуть кастрюлю в плед. Если есть удобный суповой термос - можно воспользоваться им.
5
Перед подачей на дно тарелки настрогать мелко чеснок, поверх - юшку. Заправлять лучше густой сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871573
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!