ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Грибная юшка из сухих грибов по-закарпатски

Грибная юшка из сухих грибов по-закарпатски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Юшка - это разновидность супа с галушками или пастой. Сегодня я к вам с постной,...

Ингредиенты

  • На 2,5 л воды:
  • сухих грибов 1 стакан (200 г)
  • макарон 100 г
  • морковь 1
  • луковица 1
  • мускатного ореха 0,5 ч. ложки
  • зёрен кардамона 0,5 ч. ложки
  • лавровых листа 3
  • Растительное масло
  • Чеснок, сметана - для подачи

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сухие белые грибы замочить в холодной воде на 3 часа, если это уже резаные грибы, или на ночь, если целые. После промыть, положить в кастрюлю с 2,5 л холодной воды и варить до готовности. Готовые грибы вынуть шумовкой и порезать соломкой.
2
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать, обжарить их на растительном масле до прозрачности, потом добавить к ним грибы, потушить вместе 2-3 минуты.
3
Бульон от грибов довести до кипения, положить в него макароны, когда закипят - добавить зажарку, перемешать и варить до готовности макарон.
4
В юшку добавить специи, соль, лавровый лист, накрыть крышкой и на малом огне потомить 5 минут. Снять с огня. Завернуть кастрюлю в плед. Если есть удобный суповой термос - можно воспользоваться им.
5
Перед подачей на дно тарелки настрогать мелко чеснок, поверх - юшку. Заправлять лучше густой сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!