
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana Durasova🌳
Есть много рецептов борща. И вот один из них.
Ингредиенты
- Грудинка говяжья
- Картофель
- Капуста
- Свёкла
- Болгарский перец
- Томат
- Уксус
- Сахар
- Соль, чёрный перец
- Укроп
- Лук репчатый
- Специи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо ставим варить. После того как первый раз закипит перекладываем в другую кастрюлю с тёплой водой и после закипания уменьшаем огонь кипеть сильно не должно тогда бульон будет светлый а мясо вкусное. Солим мясо за 30-40 мин.до готовности.
2
Чистим овощи.
3
Репчатый лук нарезать полу кольцами обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Морковь потереть на крупной тёрке добавить к луку.
4
Свёклу натираем на крупной терке,и тоже обжариваем вместе с луком и морковью.
5
В сковороду с овощами и томат, но он не должен жариться только пассероваться, то есть смешаться с маслом и овощами. Добавляем уксус и сахар. Заливаем бульоном и тушим чем дольше тем лучше.
6
Добавляя уксус не забываем про сахар по принципу кислое - сладкое. А томат тушим подольше тогда не будет изжоги.
7
Не задолго до выключения огня под сковородкой с овощами, добавляем болгарский перец, чеснок и специи по вкусу.
8
Мясо сварилось. Достаём из бульона. Бульон процеживаем.
9
Картофель режем кубиком и отправляем в бульон варится.
10
Картофель почти готов режем капусту соломкой отправляем к картофелю вариться.
11
Капуста почти готова добавляем остальные овощи и даём немного провариться всё вместе до готовности капусты. Добавляем мелко порезанный укроп и выключаем огонь.
12
Борщ получается очень вкусный но ему надо настояться хотя бы полчаса или больше.
13
Приятного аппетита! 🌹



4.921097
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями