Невероятный торт карамельное яблоко

Невероятный торт карамельное яблоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Софья Тукаева
#Сладкоежки #весна Коржи - рассыпчатое яблочное печенье. Первый крем из сливочного...

Ингредиенты

Для коржей
сливочного масла (комнатной температуры) 200 г
яйца 2
сахара 250 г
муки 350 г
соли 1/2 ч.л.
разрыхлителя 2 ч.л.
большое кислое яблоко 1
крахмала 1 ст.л.
грецких орехов 50 г
корицы 1/2 ч.л.
кардамона 1/2 ч.л.
имбиря 1/2 ч.л.
Соленая карамель (у вас еще немного останется)
сахара 200 г
сливок жирностью 33% 200 г
сливочного масла 44 г
соли 3/4 ч.л.
Крем из сливочного сыра - потом отсюда возьмем для карамельного крема
сливочного сыра (типа Холланд, Креметто) 500 г
сливок жирностью 35% 250 г
сахара 3-4 ст.л.
Ваниль (в том виде, в котором найдете)
Карамельный крем
крема из сливочного сыра 250 г
соленой карамели (или больше - по вкусу) 100 г
Яблочный слой (он же компоте - не путать с компотом)
сливочного масла 50 г
больших кислых яблока 2
сахара 3 - 4 ложки
корицы 1/2 ч.л.
листового желатина (можно заменить эквивалентным количеством порошкового); 6 г
Пралине (тут и для слоя и для украшения):
грецких орехов 75 г
миндаля (или тоже грецких орехов); 75 г
сахара 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Прочли список необходимого? Испугались? А теперь перечитайте - никаких запрещенных в России (да и вообще где бы то ни было) продуктов здесь нет. Готовить будем по этапам и все у нас получится!
2
ВСЕ орехи ПОДЖАРЬТЕ в духовке до вкусного орехового аромата. При необходимости устройте им легкий пилинг, лишив малопрезентабельной шелухи.
3
КОРЖ Первым делом творим большую печеньку. Масло без пощады и жалости ВЗБЕЙТЕ с сахаром до пышной пышности. По одному никуда не спеша, даже слегка зевая, ДОБАВЬТЕ яйца, каждый раз дожидаясь однородности.. СМЕШАЙТЕ весело муку, пряности, соль и разрыхлитель. ВВЕДИТЕ в тесто на низких скоростях и дайте минутку отдохнуть.
4
Поджаренные орехи эффектно вырубите, то есть мелко ПОРУБИТЕ. Яблоко НАРЕЖЬТЕ несерьезными кусочками и СМЕШАЙТЕ с крахмалом. ДОБАВЬТЕ в тесто орехи и яблоки и нежно ПЕРЕМЕШАЙТЕ лопаткой.
5
Мысленно РАЗДЕЛИТЕ тесто на 4 части. На противень, застеленной пергаментной бумагой, РАСПРЕДЕЛИТЕ 2 части теста в форме будущих коржиков (толщиной 1,5 - 2 см) - решите, какие хотите - круглые или квадратные, а может звезды? Я использовала кулинарное кольцо (посмотрите сохраненное видео!).
6
ВЫПЕКАЙТЕ около 30 минут до чудесной золотистости. Также поступите с оставшимся тестом - также можно придумать украшение для торта - я сделала симпатичное кольцо. Полностью ОСТУДИТЕ, ВЫРЕЖЬТЕ по форме (если желаете идеальности) или оставьте так и будет у вас торт в стиле рустик.
7
СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ СОГРЕЙТЕ теплотой своей души сливки. Можно, конечно, на огне, но только не кипятите. Сахар ПОМЕСТИТЕ в сотейник с толстым дном, разрываясь от нетерпения, РАСТОПИТЕ его в карамель. Мешать не надо, только слегка проворачивайте кастрюльку. ВМЕШАЙТЕ, зверски сверкая глазами, сливочное масло и соль. Затем ВЛЕЙТЕ сливки (осторожно, будут брызгаться) и лихо ПЕРЕМЕШАЙТЕ. ВЕРНИТЕ на огонь и варите неспешно минут 10. ОСТУДИТЕ.
8
ПРАЛИНЕ Оставшиеся поджаренные орехи РАСПРЕДЕЛИТЕ по принципу красавчики и не очень на две кучки на пергаменте. Сахар ОТПРАВЬТЕ в сотейник с толстым дном и, медленно колдуя и проворачивая, РАСТОПИТЕ его в карамель. ЗАЛЕЙТЕ томно орехи и ОСТАВЬТЕ отдыхать до полного остывания. Некрасивое пралине СМОЛИТЕ в пасту, пусть не нервирует своей кривоватостью.
9
ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТЕ Лучезарно улыбаясь, ОБЖАРЬТЕ на сливочном масле нарезанные симпатичными кусочками яблоки, мило присыпав их сахаром и корицей, до выделения большого количества сока. ОТСТАВЬТЕ в сторонку.
10
Желатин ЗАМОЧИТЕ. В воде, не так уж сильно торт вас достал. 10 минут вполне хватит. ОТОЖМИТЕ, выместив на него весь скопившийся стресс и убедившись, что палец на несколько секунд уже может выдержать погружение в яблоки и не свариться, вмешайте желатин. ОСТУДИТЕ - отправьте в холодильник или на ледяную баню (миска с холодной водой со льдом). Масса должна загустеть.
11
ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ Бодро ВЗБЕЙТЕ сливки до легкой густоты. По ложке ДОБАВЬТЕ сливочный сыр, не прекращая взбивать. В конце ДОБАВЬТЕ сахар и ваниль.
12
КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ СВОРУЙТЕ из миски с ванильным кремом грамм 250 и СМЕШАЙТЕ с карамелью. Пробуйте - найдите свой идеальный баланс!
13
СБОРКА На первый корж смело НАНЕСИТЕ тонкий слой карамельного крема. В серединку ВЫЛОЖИТЕ яблоки, не доходя 1,5 см до края. И снова карамельный крем. НАКРОЙТЕ вторым коржом.
14
НАНЕСИТЕ немного ванильного крема, и сверху, также не доходя до края пасту-пралине. И снова ванильный крем.. Третий слой ПОВТОРИТЕ, как первый.. ОБМАЖЬТЕ нежно торт ванильным кремом (оставьте немного для украшения), сверху ВЫЛОЖИТЕ корж-кольцо (или что придумаете) и уберите в холодильник.. На следующий день ДОУКРАШАЙТЕ ваше чудо, чем душеньке угодно, и смело ПРИСТУПИТЕ к неистовому наслаждению.
15
Больше рецептов, осознанного питания и любви к себе можно найти в моем блоге Инстаграм  @sofya_prolubov https://www.instagram.com/sofya_prolubov/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!