
Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Молошник 🏃🏻♀️
#сладкоежки #сладкиепирожки
#весна
Ингредиенты
- Яйца 4 шт
- Муки 150 г
- Слив.масло 100 г
- Молока (вода) 240 г
- Соль щепотку
- Крем
- Молоко 0.4 л
- Сахара 80 г
- Желтка 2
- Ваниль щепотку
- Крахмал 1.5 ст.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить молоко. Положить туда сливочное масло, добавить щепотку соли.доводим до кипения.
добавлять просеянную муку, постоянно помешивая чтобы не было комков.
2
Заварить массу, снять с огня и оставить остывать до 70°(Я сразу яйца добавила).
Взбивая венчиком (по одному) добавлять яйца, хорошо перемешивая. Готовое тесто должно быть в меру густым и тягучим.
Готовой массой наполнить кондитерский мешок или шприц и выдавить полоски длиной примерно 10–15 сантиметров. Оставлять между ними по 5см
3
Выпекать пирожные эклер в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать.Следите, чтобы тесто не подгорело.
4
Крем : растереть желтки с сахаром и ванилином. Влить молоко, добавить муку и крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Отправить в микроволновку на максимальную мощность на 3–5 минут. Через каждую минуту вынимать и хорошо перемешивать. Можно это делать и на плите,у меня есть такой торт где заварной крем готовила на плиту.
В готовых эклерах сделать отверстие и наполнить их заварным кремом.
5
Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад. Сверху покрыть эклеры глазурью.



4.812059
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями