Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Молошник 🏃🏻♀️
#сладкоежки #сладкиепирожки
#весна
Ингредиенты
- Яйца 4 шт
- Муки 150 г
- Слив.масло 100 г
- Молока (вода) 240 г
- Соль щепотку
- Крем
- Молоко 0.4 л
- Сахара 80 г
- Желтка 2
- Ваниль щепотку
- Крахмал 1.5 ст.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить молоко. Положить туда сливочное масло, добавить щепотку соли.доводим до кипения.
добавлять просеянную муку, постоянно помешивая чтобы не было комков.
2
Заварить массу, снять с огня и оставить остывать до 70°(Я сразу яйца добавила).
Взбивая венчиком (по одному) добавлять яйца, хорошо перемешивая. Готовое тесто должно быть в меру густым и тягучим.
Готовой массой наполнить кондитерский мешок или шприц и выдавить полоски длиной примерно 10–15 сантиметров. Оставлять между ними по 5см
3
Выпекать пирожные эклер в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать.Следите, чтобы тесто не подгорело.
4
Крем : растереть желтки с сахаром и ванилином. Влить молоко, добавить муку и крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Отправить в микроволновку на максимальную мощность на 3–5 минут. Через каждую минуту вынимать и хорошо перемешивать. Можно это делать и на плите,у меня есть такой торт где заварной крем готовила на плиту.
В готовых эклерах сделать отверстие и наполнить их заварным кремом.
5
Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад. Сверху покрыть эклеры глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812059
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!