Пирожки из песочного теста с яблоками и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#сладкоежки #сладкиепирожки Как приятно иногда побаловать себя и близких вкусной...
Ингредиенты
- мука 2 ст+1/2 ст
- сливочное масло (маргарин) холодное 250 гр
- сахар 3 ст.л
- яблоки 4-5 шт
- лимон 1/2 шт
- крахмал 1 ст.л
- холодная вода 6-8 ст.л
- соль щепотка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В большой миске смешать муку, 1 ст л сахара и щепотку соли. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить и перетереть смесь в крошку. Отправить миску с крошкой в морозилку на 15 минут. Затем постепенно по 1 ст л добавлять в крошку очень холодную, можно сказать ледяную, воду, 6-8 ст. л. Мучная крошка должна собраться вместе. Тесто вымесить, сформировать в шар. Обернуть пищевой пленкой и убрать на самую холодную полку холодильника не менее, чем на 1 час.
2
Яблоки очистить, нарезать кубиком и сварить с оставшимся сахаром, мелко нарезанной половинкой лимона и 1/3 стакана воды. Варить на тихом огне до мягкости. Чтобы начинка не вытекала из пирожков добавить 1 ст.л. крахмала и быстро перемешать с яблоками. Охлажденное тесто нарезать на порционные кусочки и раскатать кружки диаметром 10 см. На одну половину кружка положить начинку, накрыть второй половиной. Защипать края, скрепляя их вилкой.
3
Смазать желтком. Сверху в пирожке сделать прокол для выхода пара, при желании посыпать сахаром. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах до золотистой корочки. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861643
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!