Краффины с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана 🏃♂️
#весна
Ингредиенты
- Мука 300 гр
- вода 140 мл
- дрожжи 7 гр
- масло сливочное 200 гр
- сахара 50 гр
- Соли 1/2 ч.л.
- сахарной пудры 1 пакетик
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску добавляем воду, 50 гр растопленного масла, сахар и дрожжи перемешать и накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место. Через 10-15 мин.
2
Добавить в опару просеянную муку и соль, замешать тесто емкость с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место для подымать. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
3
После того тесто разделить на 6 равных частей и подковать в шарики. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 10-15 мин.
4
Немного подсыпать муки. Тесто раскатать раскатать в тонкую тленную ленту. Длина ленты около 67-70 см. Слой теста должен быть тонким и прозрачным. По верх ленты смазываем смазываем сливочным маслом.
5
И свернуть в рулет. Разрезать рулет на две равные части. Сформировать краффин. Взять один край и как бы наматываем клубок ниток разрезом верх. Выложить формы для маффинов накрываем пищевой плёнкой.
6
И оставим настояться 60 мин выпекаем при 200 С 20-25 мин. Готовые краффины наполняем любым джемом и посыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911191
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Очень аппетитные! 😋🍽 Спасибо , что поделились с нами рецептом!💐 Ждем Ваши новые кулинарные творения на cookpad!
30 января 2020 г.
Ответить
😊 спасибо
31 января 2020 г.
Ответить