avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грудинка свиная

Грудинка свиная

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌟 Елена 🍀
Данное блюдо готовит мой супруг, и очень часто, тк колбасу мы не признаем, а чего...

Ингредиенты

  • свиной грудинки 1 кг
  • чеснока 3-4 зубчика
  • лаврушки 2 листа
  • горошины перца 4
  • Соль
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Грудинку-пузанину берём (можно и с рёбрами) ополоснуть проточной водой, промокнуть салфеткой, чтоб лишняя влага испарилась. 🤣
2
Прокалываем кожу ножом и шпигуем полосками чеснока 2 зубчика, обсыпаем солью, но не засыпаем, тк грудинка с мясом, можно и пересолить! Натираем перцем молотым. Кусок обычно мы делим на две части,для удобства.
3
В приготовленную тару, кладём первый кусов кожей вниз, сверху лаврушка и горошек перца, сверху накрываем вторым куском мяса-сало.
4
Убираем мариноваться на двое суток. Через день переворачиваем куски, и на вкус можно попробовать мясо, хватает ли соли, если же вам мало, то добавьте его.
5
На вторые сутки, так же проверьте вкус соли. Если все же мало для вас, то при варке можно посолить воду и варить 40 мин. Если же соли много то воду не солите, а после 15 мин варки можно поменять воду, для удаления лишней соли.
6
Отварив 40 мин, остужаем и убираем в холодильник!
7
Приятного аппетита! 🍀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями