Грудинка свиная
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌟 Елена 🍀
Данное блюдо готовит мой супруг, и очень часто, тк колбасу мы не признаем, а чего...
Ингредиенты
- свиной грудинки 1 кг
- чеснока 3-4 зубчика
- лаврушки 2 листа
- горошины перца 4
- Соль
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Грудинку-пузанину берём (можно и с рёбрами) ополоснуть проточной водой, промокнуть салфеткой, чтоб лишняя влага испарилась. 🤣
2
Прокалываем кожу ножом и шпигуем полосками чеснока 2 зубчика, обсыпаем солью, но не засыпаем, тк грудинка с мясом, можно и пересолить! Натираем перцем молотым. Кусок обычно мы делим на две части,для удобства.
3
В приготовленную тару, кладём первый кусов кожей вниз, сверху лаврушка и горошек перца, сверху накрываем вторым куском мяса-сало.
4
Убираем мариноваться на двое суток. Через день переворачиваем куски, и на вкус можно попробовать мясо, хватает ли соли, если же вам мало, то добавьте его.
5
На вторые сутки, так же проверьте вкус соли. Если все же мало для вас, то при варке можно посолить воду и варить 40 мин. Если же соли много то воду не солите, а после 15 мин варки можно поменять воду, для удаления лишней соли.
6
Отварив 40 мин, остужаем и убираем в холодильник!
7
Приятного аппетита! 🍀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821927
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями