
Пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь ❤
#сладкоежки #сладкиепирожки
Ингредиенты
- Для опары:
- Теплого молока 300 г
- Сухих дрожжей 1 п.
- Сахара 3 ст. л.
- С горкой муки 2 ст. л.
- Для теста:
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Ванилина 1 п.
- Соли 1 щеп.
- Мука
- Для начинки:
- Вишня
- Вареная сгущенка
- Для смазывания пирожков:
- Желток 1
- Молока 2 ст. л.
- Для посыпки:
- Кунжут
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваем тёплое молоко, дрожжи, сахар и муку и оставляет минут на 15, чтобы опара подошла.
2
Яйца, сахар и сливочное масло перемешиваем. Затем добавляем подошедшую опару и все перемешиваем. После чего добавляем пакетик ванилина, соль, смешиваем все и начинаем постепенно вводить муку. Муку добавляю до тех пор пока тесто не станет густым, но стараюсь с мукой не перебарщивать, всегда смотрю по консистенции. И оставляю на пару часов подходить, предварительно прикрыв плёнкой.
3
Когда тесто подошло, можно начинать лепить пирожки. Выкладываем начинку, сворачиваем, отправляем на противень. Сверху смазываем: (желток+ 2 стол.ложки молока) и посыпаем кунжутом.
4
У меня две начинки вишня и вареная сгущенка. Выпекаем до золотистого цвета.
5
Это пирожки с вишней.
6
Это пирожки с вареной сгущенкой. Пирожки получаются вкусные, нежные, воздушные!!!!!!



4.911232
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями