avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь ❤
#сладкоежки #сладкиепирожки

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Теплого молока 300 г
  • Сухих дрожжей 1 п.
  • Сахара 3 ст. л.
  • С горкой муки 2 ст. л.
  • Для теста:
  • Яйца 2
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Ванилина 1 п.
  • Соли 1 щеп.
  • Мука
  • Для начинки:
  • Вишня
  • Вареная сгущенка
  • Для смазывания пирожков:
  • Желток 1
  • Молока 2 ст. л.
  • Для посыпки:
  • Кунжут

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешиваем тёплое молоко, дрожжи, сахар и муку и оставляет минут на 15, чтобы опара подошла.
2
Яйца, сахар и сливочное масло перемешиваем. Затем добавляем подошедшую опару и все перемешиваем. После чего добавляем пакетик ванилина, соль, смешиваем все и начинаем постепенно вводить муку. Муку добавляю до тех пор пока тесто не станет густым, но стараюсь с мукой не перебарщивать, всегда смотрю по консистенции. И оставляю на пару часов подходить, предварительно прикрыв плёнкой.
3
Когда тесто подошло, можно начинать лепить пирожки. Выкладываем начинку, сворачиваем, отправляем на противень. Сверху смазываем: (желток+ 2 стол.ложки молока) и посыпаем кунжутом.
4
У меня две начинки вишня и вареная сгущенка. Выпекаем до золотистого цвета.
5
Это пирожки с вишней.
6
Это пирожки с вареной сгущенкой. Пирожки получаются вкусные, нежные, воздушные!!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями