Маковый торт с сметанным суфле

Маковый торт с сметанным суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Мунасыпова🏃🏼‍♂️
#весна

Ингредиенты

Суфле :
сметаны 700 гр.
сахарной пудры 140 гр.
воды 100 мл.
желатина 20 гр.
Для бисквита :
яйца 3
мака 100 гр.
муки 75 гр.
сахара 75 гр.
слив.масла 75 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В первую очередь нужно отвесить сметану.Для этого на кастрюлю помещаем сито,застелаем его марлей и выкладываем всю сметану.Собираем концы марли и завязываем их.Помещаем кастрюлю в холодной на 3 часа.
2
Слив.масло растапливаем и оставляем остывать.
3
Белки отделяем от желтков.Включаем духовку на 180 гр.
4
В желтки добавляем 40 гр.сахара.Перемешиваем и взбиваем пока масса не станет светлой и пышной.
5
Чистым и сухим венчиком взбиваем белки до появления пышной пены,небольшими количествами добавляем 35 гр.сахара и взбиваем до стойких пиков.
6
В 2 приёма к взбитым белкам добавляем взбитые желтки,взбиваем несколько секунд.
7
В муку добавляем мак и хорошо перемешиваем.
8
Полученную смесь добавляем к взбиваемой массе в 2-3 приёма.Перемешиваем движениями снизу в верх лопаточкой.
9
По краям миски добавляем растопленное слив.масло в несколько приёмов и перемешиваем движениями снизу в верх.
10
В разъемную форму выкладываем бисквитное тесто,чтобы бисквит был ровным,прокручиваем форму по часовой стрелке в течение 20 сек.И помещаем форму в духовку на 30 мин.Готовность бисквита,проверяем зубочисткой,она должна быть сухой.Переворачиваем форму на решётку и оставляем до полного остывания.
11
Когда бисквит остыл подрезаем его тонким и острым ножом по краям формы и снимаем форму.
12
Бисквит должен получиться немного меньше диаметра разъемной формы.
13
Желатин высыпаем в кастрюлю,заливаем водой,оставляем для набухания на 15 мин.
14
Бисквит выкладываем на блюдо,сверху помещаем разъезмную форму,выстелаем по бокам пергаментной бумагой.
15
Желатин отправляем нагреваться на плиту до полного растворения.Не ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ,оставляем его остывать.
16
В миску перекладываем сметану,взбиваем постепенно,добавляя сахарную пудру,продолжая взбивать тоненькой струйкой добавляем желатин.
17
Суфле выкладываем на бисквит.Хорошо разравниваем.
18
Торт украшаем маковыми рафаэлками и посыпаем маком.
19
Накрываем торт пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов.Приятного аппетита 😘
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!