
Воздушный торт сникерс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовить просто 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 260 г
- Сметана 1 ст. л.
- Сахар 150 г
- Яйца 3 шт.
- Сливки 30% 70 мл
- Сливочное масло 285 г
- Сахарная пудра 2,5 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Вареная сгущенка 250 г
- Жареный арахис 100 г
- Темный шоколад 80 г
- Маршлеллоу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры (125 гр) нарезать кусочками, добавить сахарную пудру, ванильный сахар – взбить. Добавить желтки и сметану – взбить.
2
Добавить разрыхлитель и муку – замесить тесто, обернуть пленкой и убрать в холод на 30 минут.
3
На пекарской бумаге раскатать квадрат из охлажденного теста по размеру противеня. Переложить тесто вместе с бумагой на противень и убрать в холодильник.
4
Готовим меренгу. Белки, которые остались в самом начале приготовления взбить с сахаром в течение 20 минут на максимальных оборотах.
5
Разогреваем духовку до 170 градусов.
6
Достать тесто из холодильника, выкладываем на него меренгу.
7
Выпекаем 10 минут при 170 градусах, затем снижаем температуру до 100 градусов и выпекаем еще 20 минут.
8
Сливочное масло комнатной температуры (150 гр) взбить венчиком, добавить вареную сгущенку – взбить.
9
Арахис (100 гр) – измельчить при помощи скалки или порубить ножом.
10
Остывшую основу разрезать на 3 равные части.
11
На форму где будет стоять торт выложить первый слой теста, смазать его кремом из вареной сгущенки, посыпать рубленным арахисом, накрыть вторым слоем теста опять смазать кремом и посыпать орехами, снова накрыть 3 СЛОЕМ ТЕСТА И ОБМАЗАТЬ КРЕМОМ ТОЛЬКО БОКА, и обсыпать их оставшимися орехами.
12
В сотейник налить сливки, высыпать темный шоколад, поставить на слабый огонь, пока не расстает шоколад, добавить сливочное масло (10 гр).
13
Смазать верхушку торта жидким шоколадом, украсить целиковым арахисом и маршмеллоу, полить остатками шоколада.
14
У вас остались вопросы по приготовлению обалденного торта? Вы всегда можете ознакомиться с процессом приготовления блюда по ссылке ниже!
4.99555
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



















































































