ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Воздушный торт сникерс

Воздушный торт сникерс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовить просто 🏃‍♂️
60 минут

Ингредиенты

Мука 260 гр
Сметана 1 ст. л
Сахар 150 гр
Яйца 3 шт
Сливки 30% 70 мл
Сливочное масло 285 гр
Сахарная пудра 2,5 ст. л
Разрыхлитель 1 ч. л
Ванильный сахар 1 ч. л
Вареная сгущенка 250 гр
Жареный арахис 100 гр
Темный шоколад 80 гр
Маршлеллоу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры (125 гр) нарезать кусочками, добавить сахарную пудру, ванильный сахар – взбить. Добавить желтки и сметану – взбить.
2
Добавить разрыхлитель и муку – замесить тесто, обернуть пленкой и убрать в холод на 30 минут.
3
На пекарской бумаге раскатать квадрат из охлажденного теста по размеру противеня. Переложить тесто вместе с бумагой на противень и убрать в холодильник.
4
Готовим меренгу. Белки, которые остались в самом начале приготовления взбить с сахаром в течение 20 минут на максимальных оборотах.
5
Разогреваем духовку до 170 градусов.
6
Достать тесто из холодильника, выкладываем на него меренгу.
7
Выпекаем 10 минут при 170 градусах, затем снижаем температуру до 100 градусов и выпекаем еще 20 минут.
8
Сливочное масло комнатной температуры (150 гр) взбить венчиком, добавить вареную сгущенку – взбить.
9
Арахис (100 гр) – измельчить при помощи скалки или порубить ножом.
10
Остывшую основу разрезать на 3 равные части.
11
На форму где будет стоять торт выложить первый слой теста, смазать его кремом из вареной сгущенки, посыпать рубленным арахисом, накрыть вторым слоем теста опять смазать кремом и посыпать орехами, снова накрыть 3 СЛОЕМ ТЕСТА И ОБМАЗАТЬ КРЕМОМ ТОЛЬКО БОКА, и обсыпать их оставшимися орехами.
12
В сотейник налить сливки, высыпать темный шоколад, поставить на слабый огонь, пока не расстает шоколад, добавить сливочное масло (10 гр).
13
Смазать верхушку торта жидким шоколадом, украсить целиковым арахисом и маршмеллоу, полить остатками шоколада.
14
У вас остались вопросы по приготовлению обалденного торта? Вы всегда можете ознакомиться с процессом приготовления блюда по ссылке ниже!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!